崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

中科智汇工场创新垂直领域产业合作

来源:齐鲁在线 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-03-17
摘要: 3月12日上午,中国科学院北京分院与青岛市崂山区就共同推进在高新技术垂直领域产业合作召开专题视频会议。中国科学院北京分院常务副院长吴建国、崂山区政府副区长黄应胜等出...

3月12日上午,中国科学院北京分院与青岛市崂山区就共同推进在高新技术垂直领域产业合作召开专题视频会议。中国科学院北京分院常务副院长吴建国、崂山区政府副区长黄应胜等出席会议,双方就中科海芯项目产业化落地和垂直领域产业合作等事宜进行洽谈,并达成共识。

  中科院北京分院和崂山区政府将以中科海芯项目落地崂山区为契机,结合崂山区位优势,探索高新技术垂直领域产业合作,如芯片、科技文旅数字技术等方向。双方同意由崂山区相关部门与中科院北京国家技术转移中心建立工作机制,尽快形成整体框架方案,落实垂直领域产业合作内容。

  目前,中科智汇工场按照市场化运营机制,重点为高速成长的“瞪羚型”科技企业和孵化加速项目提供空间、管理、服务、合作、资金等方面的支持,建设成集快速成长空间、专业知识产权与科技合作、资源整合等一系列服务于一体的,兼具科技成果转移转化服务、项目孵化、科技人才培养、产业资源对接、投融资服务等职能的科技创新服务平台;以科技成果带动成长期科技企业迅速成长,形成高科技产业经济聚集的新增长极和产业链生态圈,打造垂直领域产业研究院和加速器。

  垂直产业加速器是中科智汇工场结合产业发展规律和中科院科技资源优势基础上的创新探索。加速器将围绕促进高科技产业集群效应形成、建立符合市场规律的运营机制、全面提升高科技产业发展水平、服务产业转型升级等关键要素展开。最终形成创投融深度融合、战略新兴产业集聚、垂直产业创新布局、招商引资与招才引智的创新模式与示范基地,实现以高科技产业集群效应带动社会经济发展。

  目前,中科智汇工场已在数字技术、传感器、智能芯片、生态环保、数字农业等垂直领域探索成立加速器。其中与中科院自动化所孵化项目中科视维团队已就“中科AI.数字技术”垂直加速器建设进入实质工作推进阶段,预计上半年将基本建成。传感器、智能芯片、生态环保、数字农业等垂直领域也与相关达成共识,并开始推动成立事宜。

  中科智汇工场创建成熟的“三级孵化运营体系”作为支撑,针对垂直产业加速和科技创新服务两大业务模式,完成打造概念验证中心、垂直产业加速器、产业研究院三大产品体系。未来,中科智汇工场还将在此基础上组建投融资平台及产业基金,用于支持垂直领域项目孵化和加速发展。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案