崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区1亿元专项资金补偿中小微企业贷款风险

来源:青岛日报/青岛观 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-02-14
摘要:今天下午,崂山区在全市率先出台 《关于防控疫情支持企业十条政策措施的实施细则》,涵盖租金减免支持、贷款展期支持、信贷应急周转支持、劳动用工支持等10个方面。半数以上旨...

今天下午,崂山区在全市率先出台 《关于防控疫情支持企业十条政策措施的实施细则》,涵盖租金减免支持、贷款展期支持、信贷应急周转支持、劳动用工支持等10个方面。半数以上旨在直接或间接为企业解决资金难题,提出了对区内中小微企业实施房租减免、提前兑现产业扶持资金、设立总规模1亿元的中小微企业银行贷款风险补偿专项资金等重磅政策“干货”。

实施细则的出台旨在细化对新政的解读,针对每条政策,逐一明确了享受政策的主体范围、所需申报材料、具体办理流程等企业关切的详细内容,并公布了每条政策责任部门及科(处)室的座机电话和联系人手机号码,推动政策措施落实落细。

实施细则以简化申报材料和流程为重要原则。以企业关注度较高的租金减免政策为例,申报材料仅需企业补助申报表、营业执照复印件、租赁合同复印件、上年度房租缴费单据4项;承租区国有企业经营性用房的中小微企业,仅需向载体所属区属国有平台公司申报,再由区属国有平台公司汇总初审后报区工信局审核,同时报区财政局备案。

据崂山区工业和信息化局副局长孙明介绍,除了受客观因素影响的减税降费政策外,其他事项的受理时限原则上均不超过5个工作日;涉及17项“一业一策”政策兑现的,要在3月5日前完成各项申报资金预审,3月中旬前完成资金拨付兑现。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案