崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区市场监管局与企业同舟共济、共克时艰

来源:鲁网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-02-12
摘要:崂山区出台《防控疫情支持企业十条政策措施》后,崂山区市场监管局迅速部署落实,在提前梳理本部门服务事项、做好预判的基础上,经济运行与疫情防控齐抓共管,与企业同舟共济...

崂山区出台《防控疫情支持企业十条政策措施》后,崂山区市场监管局迅速部署落实,在提前梳理本部门服务事项、做好预判的基础上,经济运行与疫情防控齐抓共管,与企业同舟共济、共克时艰。

  加快政策资金兑现,宣传推介广泛知晓

  积极与财政局沟通,拨付2018年度标准化和质量政策奖励资金。对于2019年度奖励资金提前申报、简化程序、加快审核、及时拨付,为企业发展提供资金支持。继续执行,广泛开展政策宣传工作,提高中小企业政策知晓度,为中小企业持续健康发展营造良好环境。

  细化服务强化支持,招商引资奋力突破

  通过电话、网络与投资方保持密切联系,在线商定协议内容,项目签约、项目主体公司注册同步推进,握物流智慧平台、新毅生物医药基金两个项目已经进行签约筹备。上海美豫投资发起设立的美豫瑞银基金管理公司近日顺利完成区级部门预审。与企业和相关部门积极沟通,将疫情对国强博源科技“国强智能灭虫神灯”项目的冲击降到最低,为企业吃下“定心丸”。

  开通绿色审批通道,包容审慎监管执法

  开通防疫应急时期绿色审批通道,为企业提供“陪伴式服务”,通过网络靠前服务企业,加强政策解读,已经有3家企业的4个产品向省局提出了应急审批申请,2家企业成功研发出新型冠状病毒核酸试剂盒,其中1家企业已向国家局申请产品注册。

  制订《崂山区市场监督管理局关于推行包容审慎监管优化营商环境的实施办法》,实施包容审慎监管制度,对中小微企业轻微违法违规行为及时制止,提供更加宽容的监管环境。

  向前一步做好预判,创新监管保障运行

  启动崂山区大中型商超主要生活必需品和疫情防治用品购销价格日报告制度,对相关负责人进行政策告诫,与22家营业中的商超签订《价格诚信承诺书》,覆盖全区46个门店,通过崂山市场监管公众号、崂山嘉汇APP、崂山电视台开设“每日物价”专栏进行实时公示,营造和谐稳定消费环境。

  第一时间发布《疫情防控期间复工人员就餐保障预案》,倡导“无接触”服务,每日更新营业餐饮名单,协调解决企业用餐需求。坚决杜绝野生动物交易行为,7处农贸市场全部制定复工预案,保障企业职工的生活需求。全区所有零售药店在销售发热、咳嗽类药品实行实名登记,制发《崂山区药品经营企业疫情防控九条措施》,积极帮助企业联系货源,向前一步解决问题,共同把好疫情防控安全关。

  平台数据优势凸显,搭建政企沟通桥梁

  充分利用崂山云商平台,通过差异化监管和“靶向”监管提高检查效率,减少对企业生产经营活动的影响。依托“崂山市场监管”微信公众号开通企业直通车模块,企业家通过绑定,第一时间收到精准推送的法规政策动态,向智能机器人进行咨询,市场监管局将第一时间反馈,切实解决企业遇到的困难和问题,帮助企业渡过难关。

 

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案