崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

各界爱心持续汇集,同心战“疫”

来源:中国山东网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-02-06
摘要:疫情无情,大爱无疆。近日,金家岭街道及各社区工作人员不分昼夜、连续作战在疫情防控一线,为居民把好疫情防控的关口。广大居民在关注疫情的同时,也看到了坚守在一线人员的...

 疫情无情,大爱无疆。近日,金家岭街道及各社区工作人员不分昼夜、连续作战在疫情防控一线,为居民把好疫情防控的关口。广大居民在关注疫情的同时,也看到了坚守在一线人员的辛苦,他们纷纷送来各类爱心物资,助力打赢这场硬仗。

  大麦岛社区

  2月4日下午,在大麦岛社区居委会门前,一场爱心捐赠温暖了社区防控一线上的工作人员。青岛真诚超市总经理戴同尧向社区捐赠了1000只口罩、60箱方便面、6箱香肠,用于社区疫情防控工作。

  戴同尧(右四)向大麦岛社区捐赠物资。

  戴同尧是大麦岛社区居民,看到连夜奋战在疫情监测岗位上的工作人员如此辛苦,忙得时候都顾不上回家吃饭,他们身上体现出来的兢兢业业、无私奉献的精神让人深受感动。因此,他向社区捐赠爱心物资,充实社区疫情防控储备,为抗击疫情贡献自己的力量。

  据了解,作为企业家,戴同尧牢记社会责任感,17年前抗击非典时,他也为社区捐赠了很多矿泉水和饮料;汶川大地震时,他所在的超市也积极为抗震救灾进行捐款。如今,国家再次有难,戴同尧及其所在的青岛真诚超市依然不忘肩负社会责任,合理稳控商品物价,向一线工作人员伸出援手,用实际行动为疫情防控战加把力。“现在非常时期,我们也是尽自己的一份心意。”戴同尧告诉记者。

  近日,大麦岛社区温暖人心的事不止如此。麦岛小学五年级二班的戴牧蓉小朋友拿出了自己的压岁钱,通过崂山区慈善总会捐了200元,为在一线抗击疫情的“战士”们尽一份心意。她的父亲告诉记者,小朋友在家很关注疫情的新闻,了解到来势汹汹的疫情,小牧蓉主动提出来捐献压岁钱,从小培养爱心与奉献意识。除此之外,大麦岛社区居民蓝立明也捐赠了2000元钱,汇聚爱心,共同抗“疫”。

  金家岭社区

  汇聚暖流成大海,众人拾柴火焰高。连日来,不少社区陆续涌现了许多爱心人,他们纷纷伸出援手,为社区工作人员送来口罩、消毒液等防控物资,向持续坚守在一线的工作人员表达感谢,送上暖心的问候。

  热心党员送来消毒酒精。

  金家岭社区党员孙诚成是一名退伍军人,在疫情防控中首批报名参加社区安全检查点志愿服务,尽管当时由于牙龈肿痛引起腮肿,但他仍然坚守岗位。在值班过程中,他发现检查点缺少消毒用品,就赶紧多方联系朋友购买医用消毒酒精,并捐赠到社区各检查点。目前,孙诚成已向社区捐赠医用酒精20瓶。“军人退伍不褪色,党员危难时刻有担当。”听到别人的称赞和感激,孙诚成谦虚地说道。

  值班人员喝上热腾腾的姜糖茶。

  近日,金家岭社区形成了良好的团结互助的氛围。该社区另外一名党员孙飞翔看到值班人员在寒风中坚守,在家熬制了姜糖茶,用保温杯给大家送去。值班人员喝着热气腾腾的茶,一股股暖流涌上心头。

  奥林社区

  热心党员送来酒精供小区及居民消毒。

  受疫情影响,口罩、消毒酒精等物资紧缺,为缓解大家的焦虑,奥林社区党员熊克思主动为创业中心小区捐助了消毒物品,供小区及居民消毒使用。患难见真情,居民得知熊克思的爱心举动后,对此感激不已。

  泰都社区

  辛明(左三)向社区一线工作者送来爱心物资。

  2月5日上午,泰都社区丽都国际小区热心居民辛明个人向奋战在一线的社区工作人员捐赠酒精300斤、84消毒液120斤、喷瓶900个,为此次抗击疫情伸出援手,给社区工作人员加油鼓劲。居民的支持和鼓励,让泰都社区工作人员感到十分温暖,他们向辛明表示感谢的同时,坚定地承诺一定会坚守岗位、勇于担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案