崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区五百机关干部组建突击队,24小时轮流守护“青岛东大门”

来源:微崂山 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-02-06
摘要:2月5日,室外温度-2℃,在崂山区青银高速青岛东,崂山区的机关干部把守着每一个出口,检测入青车辆车内人员的问题。...
2月5日,室外温度-2℃,在崂山区青银高速青岛东,崂山区的机关干部把守着每一个出口,检测入青车辆车内人员的问题。
 
当天,崂山区青银高速青岛东出口疫情防空突击队临时委员会成立,崂山区委常委、政法委书记王春任临时党委书记,区领导刘国会、戚杰、臧雪梅任临时党委副书记。
 
党员时刻要冲在一线
 
蔓延的疫情,让忧虑取代了新春的欢笑,总有那么一些人逆行而前,战斗在抗疫一线,他们用初心和担当守护着一方群众的平安。
 
1月20日,崂山区召开了全区疫情防控工作会议,对全区疫情防控工作全面具体部署,成立了疫情防控指挥部,下设疫情防控、医疗救治、交通运输等8个工作组,明确了各工作组和相关部门职责,落实24小时值班值守,建立了联防联控机制,扎实推进疫情防控相关工作。
 
随后,崂山区从全区58个区直部门单位抽调了141名机关企事业单位青壮年干部,组建了两支春节假期期间防控疫情后备队,供全区疫情防控指挥部统一调度。
 
之后,崂山区有连续两次抽调机关干部充实一下的值守力量,专门组建了崂山区青银高速青岛东出口疫情防空突击队,机关干部的人数近500人,这其中党员超过300人。
 
队员24小时连轴转
 
“我宣誓:我志愿加入抗击疫情党员突击队,忠诚履行入党时的铮铮誓言,服从命令,听从指挥;召之即来,来之能战,战之必胜;随时听候调令,不畏惧,不退缩!时刻把人民群众生命健康放在首位,坚决打赢疫情防抗阻击战!让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!”2月5日,崂山区成立青银高速青岛东出口疫情防空突击队临时委员会,面对党旗,崂山区人民检察院院长臧雪梅领誓,队员们集体宣誓。
 
在青岛东收费站,记者注意到队员们都穿着防护服,拿着测温仪逐一检测车内人员的体温。当天温度较低,大约站半个小时,衣服就被冻透。一些干脆小跑着来工作。
 
“我从正月初二就提前上岗了,在得知区里成立党员干部突击队后,我主动报名参加。”崂山区机关事务服务中心住房科科长李和超说,正月初八,他和同事就被派到青岛东收费站值守,从晚上9点一直值班到零时,从正月十一开始,要求天天晚上值班。据悉,随着入青车辆逐渐增加,队员们面对的压力还将增加。
 
“作为一名党员,面对这次疫情必须舍弃小我,危难时刻一定要奉献。白天时间,我会尽量安排好自己的工作,晚上我全力以赴来守护青岛东大门。”李和超说。
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案