崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区安委会2020年第一次全体会议召开

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-01-16
摘要:1月15日,崂山区安委会2020年第一次全体会议在区行政大厦召开。区委副书记、区长赵燕出席会议并讲话。她强调,要进一步树牢安全发展理念,压实责任、强化措施、狠抓落实,全力以...
 
1月15日,崂山区安委会2020年第一次全体会议在区行政大厦召开。区委副书记、区长赵燕出席会议并讲话。她强调,要进一步树牢安全发展理念,压实责任、强化措施、狠抓落实,全力以赴做好全区安全生产工作,确保新的一年安全生产工作开好局、起好步。
 
赵燕强调,要准确把握形势,坚决担当起防控安全风险的重要使命。全区各级各部门要深刻汲取有关事故教训,全力加强风险防控工作,着力构建无缝衔接、运转高效的工作闭环,坚决打好防范化解安全风险攻坚战,持续夯实崂山高质量发展的安全基础。
 
要坚持聚焦聚力,扎实开展安全生产专项整治。按照区安委会确立的14个重点领域的整治任务,全面细致排查隐患,坚持“绝不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的要求,深入安全生产第一线,全面指导督导企业查隐患、堵漏洞、补短板,及时有效整改各项风险隐患。要大力整治违法行为,对发现的安全生产违法行为和影响群众生产生活的安全风险,要严格落实铁腕执法措施,用好“停产整顿、关闭取缔、顶格处罚、追究法律责任”等处罚手段,维护好全区安全生产形势。
 
要狠抓建筑施工、道路交通、冬季消防、森林防火、危险化学品、烟花爆竹、燃气安全监管等重点行业领域的专项整治,组织开展建筑施工安全生产大检查,严厉打击各种严重交通违法违规行为,严厉整治人员密集场所消防安全隐患,切实保障好群众性文化活动安全。要严格网格化管理,层层分解落实防火责任,严厉打击非法营运危化品车辆,严禁不符合安全要求的危化品运输车辆上路。要加大对社区群众安全用气的宣传力度,增强社区群众的安全意识。要严格落实烟花爆竹禁放措施,不断强化烟花爆竹管控力度,严查非法违法销售烟花爆竹行为。
 
赵燕强调,要加强组织领导,切实落实制度,压实工作责任,以案为鉴,警钟长鸣,严守严防,筑牢底线,以敬畏之心履行安全生产责任,以无畏之心强化安全执法,以务实之心抓好安全工作,为加快建设开放创新怡居的山海品质新城营造更加安全稳定的社会环境。
 
区委常委、副区长杨聚钧主持会议并就贯彻会议精神提出要求。会议播放了江苏响水天嘉宜化工“3.21”特别重大爆炸事故警示片。区交通运输局、城市管理局、崂山消防救援大队作了表态发言。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案