崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区荣获2019山东省文化和旅游新媒体及网络营销工作两项大奖

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-01-16
摘要:日前,山东省文化和旅游厅对外发布《关于2019年全省文化和旅游新媒体及网络营销工作情况的通报》,崂山区文化和旅游发展委员会新媒体平台为多方面提供文旅信息公共服务,发挥网...
日前,山东省文化和旅游厅对外发布《关于2019年全省文化和旅游新媒体及网络营销工作情况的通报》,崂山区文化和旅游发展委员会新媒体平台为多方面提供文旅信息公共服务,发挥网络营销在提高崂山区全域文旅知名度的重要作用。
 
近年来,区文旅委“两微一抖多端”新媒体营销宣传矩阵逐步完善,在2019全省文化和旅游新媒体及网络营销工作情况的通报中再获两项大奖:
 
“人民拍客看崂山”主题营销活动曝光量突破2亿人次,获得2019年度全省文旅网络营销“最佳传播”优秀案例。
 
“畅游山海田园,我为崂山代言”作品网络征集推广活动,获得2019全省县(市、区)级文旅管理机构网络营销十佳优秀案例。
 
#人民拍客看崂山#
 
2019年,区文旅委与人民网人民视频合作,邀请媒体记者、人民拍客、直播红人、旅游达人等20余人组成“人民拍客采访体验团”,到崂山区进行体验式宣传报道活动,活动结束后综合网络媒体阅读量、报纸发行量、自媒体阅读量,活动影响力超过2亿。
 
组织大V崂山全域旅游体验行,邀请多位粉丝百万级别的旅游达人体验崂山全域旅游内容,撰写崂山全域旅游攻略游记,并通过微博、马蜂窝、携同程等平台发布。活动结束后,微博话题#打卡崂山网红地#累积阅读量达1.2亿次,#悦行崂山#阅读量达1622.2万次。
 
在2019年11月12日召开的IAI国际文化旅游峰会暨第三届IAI国际旅游奖颁奖典礼中,崂山区文旅委“人民拍客看崂山”崂山全域旅游体验行活动还荣获 文旅融合类/营销创新优秀奖。
 
#我为崂山代言#
 
2019年4月,以“畅游山海田园,我为崂山代言”为主题,面向网友开展作品征集的“我为崂山代言”活动火热开启。征集内容包括游记、图文、视频、沙画等形式,从景区、酒店民宿、美丽乡村、历史文化、特色农产品等多个角度展示崂山全域的风采。同时,结合青岛本地微博大V策划多次达人采风活动,#我为崂山代言#微博话题量到达1000万+。
 
“秀口一吐就是半个盛唐”的诗仙李白用“我昔东海上,劳山餐紫霞”赞颂崂山仙气缭绕的山海风光;全真龙门派创始人丘处机更是留下组诗二十首,为崂山积极打call;清代鬼才蒲松龄可以说是崂山最忠实的“铁粉”,凭借《聊斋志异》中的《崂山道士》《香玉》等故事,让崂山活色生香、名扬四海……
 
图片@ 王学纲 跟着老照片打卡百年前的崂山
 
图片@ 苏霞、王明伦 中华人民共和国成立70周年剪纸作品
 
历史悠久、文脉深远的崂山,从古至今一直备受文人推崇。无论是名道高僧还是文人墨客,都主动挥笔泼墨,以文“话”崂山,争当崂山代言人!
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案