崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

中共崂山区委十二届八次全体(扩大)会议召开

来源:微崂山 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-12-31
摘要:12月29日,中共崂山区委十二届八次全体(扩大)会议召开,十二届区委委员、候补委员出席会议,不是区委委员、候补委员的在职区级领导,各街道党政主要负责同志,区委各部委、区...
12月29日,中共崂山区委十二届八次全体(扩大)会议召开,十二届区委委员、候补委员出席会议,不是区委委员、候补委员的在职区级领导,各街道党政主要负责同志,区委各部委、区直各单位、驻区各单位、区属重点国有平台公司主要负责同志,区纪委委员、区监委委员和不是区纪委委员的街道纪工委书记,区委巡察组主要负责同志列席会议。
 
崂山区委书记孙海生代表区委常委会,向全委会作了题为《开启“战略北进”实施“七大行动”全面拉开崂山再次创业新格局》的工作报告。报告全面总结了2019年的主要工作,对2020年的工作作了部署安排。
 
全会充分肯定了区委常委会2019年的工作。全会指出,2019年是崂山发展史上极不平凡的一年。一年来,崂山发展经受重大考验,崂山干部经受重大考验。面对经济稳增长、违建别墅治理、散乱坟墓整治等工作的巨大压力,全区上下众志成城、担当作为,调动起每一个拼搏因子,交出了“全面落实年”的合格答卷。特别是9月份以来,崂山区实施“决战百日、决胜落实”攻坚行动,分秒必争、精准施策,向着一个个重点难点工作持续发力,拿出了一张张优异的“成绩单”;坚持提升思想方法、改造工作方法,大力倡导精细化、精准化推动工作的作风,用主题教育焕发出来的强大精神动力,坚决向“优越感”“官本位”“不担当”等顽瘴固疾“说不”,全区干事创业的状态为之一新、创新发展的气象为之一新。
 
2020年全区工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚定不移推动高质量发展,紧紧围绕省委落实“走在前列、全面开创”和市委建设开放、现代、活力、时尚国际大都市所作出的一系列部署要求,拿出推动崂山再次创业的激情和担当,开启“战略北进”,实施“七大行动”,干事创业,勇争一流,加快建设开放创新怡居的山海品质新城,推动崂山各项工作率先走在前列。
 
全会强调,要开启“战略北进”,立起崂山再次创业新境界。开启“战略北进”,推动崂山高质量发展的战略重心由金家岭片区稳步、有序向北推进,全面提升崂山城市发展层级,加快建设开放创新怡居的山海品质新城,这是崂山高质量发展的必由之路,是破解崂山城乡二元结构突出问题的关键一招,也是一项牵动崂山发展全局的重大战略抉择。在总体思路上,坚持南提北进、全域统筹,立起崂山高质量发展的新境界。在城市发展上,坚持开放、创新、怡居,立起山海品质新城建设的新境界。在产业布局上,坚持高点定位、高端高效,立起四区联动发展的新境界。在力量支撑上,坚持想干、敢干、会干,立起干事创业勇担当的新境界。
 
全会强调,要实施“七大行动”,全面拉开崂山再次创业大框架。拿出“开局就是冲刺”的劲头,集中力量实施好“七大行动”,推动崂山再次创业全面推开、全面起势。一是实施产业集聚突破行动。二是实施楼宇经济突破行动。三是实施重大项目突破行动。四是实施营商环境突破行动。五是实施城市品质突破行动。六是实施社会治理突破行动。七是实施乡村振兴突破行动。
 
全会指出,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,做好民生工作责任重大、意义重大。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“发展为了人民、发展依靠人民”,把群众的揪心事、烦心事当成最要紧的事,从一件件“小事”做起,用心去抓、全力去干,真正把民生实事做出温度、做出水平,日子再紧也不能压缩民生支出,决不让一名群众在全面小康中掉队。
 
全会强调,要坚持全面从严治党,为崂山再次创业提供坚强政治保证。坚持抓党建就是抓全局,更大力度强化政治建设的统领作用,更大力度锤炼“三化一型”高素质干部队伍,更大力度提升基层党建工作质量,更大力度推进党风廉政建设和反腐败斗争,把自身锻造得足够硬、足够强,让各级党组织成为创业路上的坚强堡垒,让广大党员干部成为创业有为的中坚力量。
 
全会强调,路是走出来的,事业是干出来的;干工作千条万条,不抓落实都是“白条”。全区上下要迅速行动起来,聚焦目标抓落实,担当作为抓落实,专业高效抓落实,把好决策、好蓝图细化为具体的时间表、任务书和路线图,转化为崂山再次创业的实绩实效。每一名党员干部,都要树立强烈的忧患意识,鼓足干劲,自我加压,主动跳出“舒适区”,坚决克服形式主义、官僚主义,人人争当狠抓落实的排头兵,人人争做攻坚克难的主攻手,在崂山大地迅速掀起再次创业的新高潮。
 
全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,干事创业、勇争一流,朝着共同的奋斗目标笃毅前行,迅速拉开崂山再次创业大框架,奋力干出无愧于时代、无愧于组织、无愧于群众的崭新业绩,为建设开放创新怡居的山海品质新城,为服务省市发展大局作出新的更大贡献。
 
全会表决通过了《区委工作报告》《区委常委会2020年工作要点(草案)》。
 
全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定递补十二届区委候补委员邓子部、林青、柳忠旭同志为十二届区委委员。
 
孙海生强调,要认真学习领会,不折不扣抓好全委会精神贯彻落实。要凝心聚力抓落实,迅速组织传达学习,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到区委对形势的判断上来,统一到区委各项部署要求上来,迅速掀起崂山再次创业的新热潮。要雷厉风行抓落实,第一时间启动贯彻,第一时间果断执行,倒排工期、挂图作战,盯住不放、一抓到底,不见成效不收兵。要统筹兼顾抓落实,统筹抓好安全生产、森林防火、食药安全、交通运输、信访稳定等岁末年初各项工作,努力营造和谐稳定的社会环境。
 
大会在雄壮的《国际歌》中落幕。
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案