崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区全力推进创建全国文明城市各项工作落到实处

来源:澎湃新闻·澎湃号·政务 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-12-03
摘要:全国文明城市是一个城市品质形象和文明水平的最高体现,是城市综合竞争力的重要标志。崂山区积极部署、落实责任、自查自纠、及时整改,确保创城任务落实到细节,加大宣传力度...
全国文明城市是一个城市品质形象和文明水平的最高体现,是城市综合竞争力的重要标志。崂山区积极部署、落实责任、自查自纠、及时整改,确保创城任务落实到细节,加大宣传力度,保质保量推进创建全国文明城市各项工作。
 
1
 
区文明办、金家岭街道、区住建局陪同市文明办督查奥林社区、凯都社区、石岭路社区、小埠东社区、大埠东社区、泰都社区、瑞都社区等,对进一步提升社区及小区公益广告氛围、规范志愿服务站点和活动室指示牌设置、加强环境秩序维护进行现场指导整改。
 
2
 
崂山区文明办制定下发《创城工作纪实日台账》《文明城市创建工作正面清单台账》《文明城市创建整改销号台账》,对文明城市创建采取工作日提报、问题整改销号、建立达标正面清单台账,动员各责任单位对标排查,深挖细刨,确保不留死角。
 
全面排查整改基础上,区文明巡访团重点对麦岛家园农贸市场、欢乐大家庭农贸市场、汽车东站周边背街小巷及社区小区进行了巡访督查,同时协调交警、相关街道对金狮、金鼎广场、麦岛家园农贸市场对面乱停车现象进行集中整治,连夜施划停车线划线区域施划停车线。
 
3
 
崂山区组建100人的治安特勤文明交通志愿者队伍,开展专项培训,着力保障文明交通工作。
 
4
 
区督查小组人员全天对主次干道、交通路口、公共广场等场所的公益广告设置、环境卫生、路面破损、违章停车等问题进行了督查,发现一处立即整改一处。各创城责任单位高度重视、密切配合,做到即知即改,第一时间整改、第一时间落实、第一时间处置。
 
5
 
区文明办对麦岛家园农贸市场周边的社区小区和惠都社区(中南公寓)的公共广场等场所的公益广告设置、环境卫生、路面破损、违章停车等问题进行巡访督查,发现一处立即整改一处。各创城责任单位高度重视、密切配合,做到即知即改,第一时间整改、第一时间落实、第一时间处置。
 
6
 
中韩街道办事处主要负责同志带队,联合市场监管、交警、执法部门,对辖区中韩大街、北村早市、西韩社区、保张路沿线的创城要素进行巡查。
 
7
 
区市场监管局主要负责同志带队以市场监管所为单位,组成四个执法组,对农贸市场、宾馆饭店、停车场等进行巡查,重点对欢乐大家庭市场、麦岛家园市场进行现场督导。另外,对主要干道两侧宾馆饭店、学校周边食品店、市场周边业户进行再规范,张贴禁烟标志、行业规范及其他公益广告。
 
8
 
区工业和信息化局主要负责同志带队检查通信运营商营业厅,要求各运营商要高度重视创城迎检工作,严格落实迎检标准和要求,对公益广告数量,摆放位置,志愿岗设置和便民服务设施摆放提出具体要求,并要求客服人员服务要规范热情。
 
9
 
区地方金融监管局对银行网点进行重点检查,要求各网点严格落实迎检标准,对公益广告数量、摆放位置、志愿岗设置和便民服务设施摆放提出具体要求,对不规范的地方现场整改达标。
 
10
 
区住房和城乡建设局主要负责同志带队对物业小区创城测评工作进行了重点检查,对存在问题的小区进行督办整改,要求所有物业公司落实责任、不遗余力,围绕测评标准全力提升小区文明水平,以优异的成绩打赢创城工作攻坚战。
 
11
 
区城市管理局组织养护单位对金岭世家、荣美御园等小区网点外围区域铺装进行维修。
 
12
 
区交通运输局组织益青出租汽车公司工作人员在出租车内张贴公益广告,倡导文明新风尚。
 
13
 
区物业管理中心对农贸市场周边小区进行巡查,对问题进行督促整改。
 
14
 
崂山巴士有限公司出动工作人员30余名,对沿路线站牌、车辆停战、进出站、车辆卫生、安全指示牌是否完整等情况进行检查,并进行站岗服务。
 
15
 
交运温馨巴士公司对崂山区域内场站卫生、标识标牌、公益广告设置进行全面检查更新,对300余辆车次进行巡查。汽车东站按要求在候车厅规范摆放公益广告标志牌。组织30余名后勤管理人员开展站点乘车引导服务,引导乘客排队检票上车,帮助旅客购票,在母婴室陪小乘客候车。
 
崂山区目前正通过强化组织领导、宣传教育
 
上下联动、统筹推进、共同治理等有效举措
 
在全国文明城市的创建工作中
 
贡献崂山力量
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案