崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区举办新时代文明实践科普儿童剧公益演出

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-11-26
摘要:11月24日,由青岛市崂山区文明办主办,崂山区新时代文明实践文明素质提升团承办,青岛如是书店协办的“文明实践 德耀崂山”新时代文明实践科普儿童剧公益演出成功举办。为了丰富...
 
11月24日,由青岛市崂山区文明办主办,崂山区新时代文明实践文明素质提升团承办,青岛如是书店协办的“文明实践 德耀崂山”新时代文明实践科普儿童剧公益演出成功举办。为了丰富市民多彩的文化生活,崂山区新时代文明实践文明素质提升团力邀了风靡全国的点点故事盒子科普剧团为小朋友们带来一系列精彩剧目 ,有天文宇宙科普剧《小鸡哆哆的大宇宙》,地心惊奇探险科普剧《小鸡哆哆与地下城》,教育孩子们养成生活好习惯的人体探秘科普剧《小鸡哆哆人体大冒险》,让崂山区的孩子和家长们度过了一个有意义的周末。
 
随着场灯闪烁,揭开了《小哆哆的大宇宙》的序幕,孩子们跟随着有着甜美声音的小美姐姐,见到了一只可爱小鸡哆哆,现场观众们随着哆哆开启了特别的宇宙之旅。浩瀚的宇宙充满着神秘感,儿童剧从八大行星的位置、大小、特点等科学知识出发,结合真人与卡通形象的趣味表演,孩子们都全神贯注地盯着舞台,仿佛和小鸡哆哆一起来到了神秘的宇宙。每一个环节都让孩子们大胆想象,在互动中将宇宙知识牢记在了脑海里。
 
家长们纷纷表示,多看此类剧可以增进亲子间的感情,也可以让孩子们远离电视,少吃零食,真正融入到我们的生活中体验生活的美好。通过这些剧目也可以让孩子们提高科学素养、学习能力、创新精神以及综合素质水平。
 
整个活动中还融入了创城和垃圾分类的知识问答互动环节,呼吁更多的市民参与到文明城市的创建中。现场的现众朋友可以通过崂山区创城知识问答来抢取下一次精彩剧目的门票以及小鸡哆哆的玩偶,孩子和家长们都积极地参与进来。
 
文明实践,德耀崂山。据了解,青岛市崂山区策划和组织的各类新时代文明实践活动密切关注群众的需求,真真切切贴近百姓的文化生活,以话剧、曲艺、科普儿童剧等多种多样的形式呈现,让新时代文明实践落实到实处。
 
创建全国文明城市,人人参与,人人有责。文明出行,文明待人,文明行事,文明言语等,从每一个行动出发,点滴可见,让我们为青岛这座美丽的城市代言,让“全国文明城市”的名片闪闪发光。
 
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案