崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山元素北京绽光彩,8月底举行影视嘉年华颁奖盛典

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-05-02
摘要:4月27日,备受瞩目的中华传统文化青少年影视嘉年华活动在北京正式启动。活动共设置七大板块,并将于今年8月底在崂山区盛典。仪式上,崂山区成为中华传统文化青少年影视嘉年华活...

4月27日,备受瞩目的中华传统文化青少年影视嘉年华活动在北京正式启动。活动共设置七大板块,并将于今年8月底在崂山区盛典。仪式上,崂山区成为中华传统文化青少年影视嘉年华活动永久举办地。

 

 

4月27日,在中华传统文化青少年影视嘉年华活动启动现场,二十多个展板从崂山区的特色旅游、人民生活、教育科技、经济发展等领域,对崂山区进行了推介,并邀请著名导演丁荫楠、著名历史学者蒙曼、著名演员臧金生等五位担任形象大使。

中华传统文化青少年影视嘉年华活动设置了7项板块活动。其中,中华传统文化青少年影视剧本征集、小演员海选、作品评选3项活动将面向全国青少年发出邀请,广泛征集以中华传统文化为主题的青少年题材影视作品(影视剧、动画、微电影),选拔优秀小演员,并邀请文化界、影视界嘉宾进行评选。

“我是70后,小时候就是看《崂山道士》长大的,现在一提到崂山,马上想到的还是道士穿墙而入的场面,这就是中华优秀传统文化和青少年教育影视结合的典范。”中央民族大学副教授、《百家讲坛》主讲嘉宾蒙曼提起崂山有感而发。在她看来,除了家庭教育和学校教育,社会教育对青少年的成长也是必不可少,中华传统文化青少年影视嘉年华活动,就是一种对青少年的社会教育。用影视这种方式,对青少年进行社会教育,崂山堪称典范。“崂山道士穿墙术的故事,就是正确教养的典范,他用木偶剧的形式表现出来,教人不可能不劳而获。推而广之,郑玄的故事、法显的故事,都可以用影视的方式来表达。李白在崂山写诗,‘我昔东海上,崂山餐紫霞’。而通过这次活动,全国的青少年即使不到崂山,也能‘荧屏餐紫霞’。”蒙曼说。

 

 

启动仪式之后,中华传统文化青少年影视嘉年华各板块活动将全面展开。5月至7月,将在全国范围内征集影视作品、海选优秀小演员。8月将组织专家进行评选。8月底,将在崂山区举办颁奖盛典。届时,将评选出最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳辅导教师奖等奖项。据悉,嘉年华“崂山单元”、崂山夏令营2项活动将组织全国影视机构、青少年影视制作团队进崂山、拍崂山,举行崂山单元短片大赛。嘉年华颁奖盛典将表彰经典传统文化影视作品,并通过全国媒体平台对优秀作品进行展播,弘扬中国精神、传播中国价值。颁奖活动期间将组织“艺术家进校园”活动,通过诗歌朗诵、书画公益课等互动形式,进一步激发青少年对优秀传统文化的关注和热爱。

据崂山区委宣传部部长王洵介绍,此次中华传统文化青少年影视嘉年华活动的举办,是深入贯彻落实十九大精神,推动中华文化创造性转化和创新性发展的生动实践。“希望全国各地的青少年都能积极参与,创作一批底蕴深厚、涵育人心的优秀影视作品,深入领会优秀传统文化永不褪色的思想观念、人文精神和道德规范,接受文化熏陶、汲取成长智慧、指导实践养成。”王洵在致辞中说。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案