崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山区“五一”安全、平稳、 中韩街道全力打造高质量开放 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山农家宴开始复苏 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

送50万份大礼包邀您崂山打卡!15万奖金征集崂山故事

来源:中国山东网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-05-13
摘要:月28日上午,崂山全域旅游营销云端发布会暨崂山故事征集正式启动。为进一步拉动文旅消费,崂山区推出50万份“崂山旅游大礼包”,包含崂山风景区门票、民宿、游船、索道等项目抵...

    4月28日上午,崂山全域旅游营销云端发布会暨崂山故事征集正式启动。为进一步拉动文旅消费,崂山区推出50万份“崂山旅游大礼包”,包含崂山风景区门票、民宿、游船、索道等项目抵用券,邀游客打卡崂山。同时,征集崂山故事环节奖金高达15万元。

  “云”发布线路+大礼包,邀游客打卡

  28日,由崂山区文旅委主办的2020崂山全域旅游营销云端发布会暨崂山故事征集启动仪式举行。为进一步推动崂山全域旅游复苏振兴,鼓励市民和游客依时而动,安全出游。以本次云端发布会为契机,崂山区文旅委精选辖区优势文旅资源,重磅推出“康养休闲游”、“海誓山盟游”两大主题、3条精品线路和10处打卡地标,崂山区“治愈系”旅游特点和海誓山盟的浪漫元素被深入呈现。记者获悉,为进一步拉动文旅消费,崂山区文旅委即将推出50万份“崂山旅游大礼包”,包含崂山风景区门票、民宿、游船、索道等项目抵用券,让游客和市民最大程度感受崂山邀约打卡的诚意。

  现场,王哥庄街道、崂山旅游集团、二月二农场和崂山书院现场进行了“云”推介,同时发布相关优惠活动。

  “云”直播带货,文旅企业线上线上不打烊

  作为本次云端发布会的一大亮点,崂山文旅委同步开启崂山全域旅游电商节,通过“文旅+直播”的方式将全域旅游资源捆绑至“云端”,抖音、快手等多平台聚合发力,为全域旅游聚拢人气,同时也打开文旅产品的销路,助力文旅企业线上线下不打烊。此次崂山全域旅游电商节累计直播近2个小时,吸引了50多万人次观看,点赞数200多万,增强了文旅企业战“疫”复苏的信心。直播现场,崂山区文旅委市场处处长孙慧燕与网友零距离对话聊天,带货推介,吸引众多人气。9.9元、19.9元的特惠产品一经推出,即迅速掀起抢购热潮,不到10分钟即售出500余件产品。

  发布会现场,主持人与崂山风景区、如是书店也进行了连线直播。在直播画面中,一面是山海相依的秀美风光,一面是书香蔓溢的慢调时光,两大主播透过屏幕将崂山当下的“色”“香”“味”传递给大家。

  “云”征集故事创意,15万现金大奖等你拿

  绛雪“真身”今犹在,不见当年蒲松龄。李白、王重阳、丘处机……不乏名人打call的崂山,千载人文,更添飘渺灵气。而特色山海文化、道教文化、茶渔文化、风俗艺术、民间故事等令崂山成为文化厚重之地。

  为不断提升崂山品牌影响力,打造崂山世界级景区品牌,由崂山区文旅委、青岛大学文化旅游高等研究院共同举办的“谁不说俺家乡好”崂山故事有奖征集活动也于当天正式启动。

  活动将从“海誓山盟,婚恋圣地” 崂山爱情故事征集、“山海之间——诗意崂山•诗意生活”崂山生活方式征集、崂山文旅创意·创新·创作大赛三个方向展开,形式包含但不限于图文、视频、音乐和各类创新创意作品等。为激励大众广泛参与,活动设置了评奖及现金奖励机制,奖金高达15万元。

  崂山区文旅委公共服务中心副主任辛若玲介绍,崂山故事征集活动将实现崂山故事文化名片与旅游资源的内外联通交融,打造文化名家聚集地、文化名品聚集地、文化名企聚集地和文化品牌活动聚集地,助推崂山区文化和旅游在更深层次、更广领域融合发展。

  据悉,征集活动将持续到2020年11月30日。

  相关链接:康养休闲游:

  ①太清游览区(索道、游船)——崂山书院(养生斋)——石老人城市客厅(如是书店、花神书咖)——滨海木栈道(青岛雕塑园)——小麦岛公园

  ②二月二农场——港东渔码头——华严游览区——仰口游览区——和园山居

  ③华东百利酒庄——崂山茶文化体验(万里江茶博物馆、晓阳春茶场、碧海蓝田生态农业园)——北宅果蔬采摘——九水游览区——九水和园

  “海誓山盟”打卡地:巨峰游览区、太清游览区、仰口游览区、石老人沙滩(如是书店、花神咖啡)、“冰山之角”最美爱情天台、青岛海昌极地海洋公园、崂山书院(汉服婚礼)、华东百利酒庄、小麦岛公园、圣罗尼克庄园。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案