崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山区“五一”安全、平稳、 中韩街道全力打造高质量开放 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山农家宴开始复苏 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区2020年“道德模范关爱月”启动

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-05-13
摘要:四月的青岛,激情澎湃;四月的崂山,繁花似锦。4月28日上午,崂山区“道德模范关爱月”与第三届青岛花卉博览会暨第十七届青岛枯桃花会一同拉开帷幕,为道德模范送去春天的问候...
四月的青岛,激情澎湃;四月的崂山,繁花似锦。4月28日上午,崂山区“道德模范关爱月”与第三届青岛花卉博览会暨第十七届青岛枯桃花会一同拉开帷幕,为道德模范送去春天的问候与关爱礼包。
 
芳香礼
 
鲜花送模范
 
赠人玫瑰,手有余香。在“关爱道德模范月”启动仪式上,5名朝气蓬勃的青年向道德模范代表们送上由百合、康乃馨、玫瑰等花卉组成的鲜花束,为崂山的道德模范送上象征“感恩和祝福”的“芳香礼”,致敬道德典型、传承模范精神。
 
“作为一名崂山区道德模范,崂山是我家,来自崂山区各界的关爱,让我们激动,我们只是做了应该做的事情,但是崂山区却给予了满满地关怀。”受邀参加仪式的崂山区第二届道德模范刘伟浩说。今年抗击疫情期间,作为崂山区志愿服务协会常务副会长的刘伟浩,带头紧急招募、组织志愿者冲锋在前,奋战在青岛东大门、大型商超、留观酒店等各条战线,成为崂山区发自群众、服务群众的新时代文明实践活动最生动的写照,用大爱与担当,构筑起这座城市最温暖、最坚实的防线。
 
道德模范是我们身边的感动。自2006年以来,崂山区连续开展六届道德典型评选活动,选树了60多名道德模范,推选出了40多名在全国、全省、全市有影响力的文明市民、感动青岛人物、山东好人、中国好人,在新时代精神文明建设的征程中播撒一路芳香。他们用行动刻画出当代中国的核心价值观,让崂山的道德星空更加夺目。
 
暖心礼
 
订制专属保险
 
2019年,崂山区率先设立了关爱道德模范联盟,推行系列帮扶措施,通过组织开展道德模范表彰座谈、走访帮扶、志愿服务、鲜花送模范等系列关爱活动,推出关爱红包、免费体检、免费游览景区等礼遇措施,发挥出“一德立而百善从之”的爱心引流作用,逐渐探索出政府引导、社会参与的新模式。至今已有20多家爱心单位加入其中,在衣食住行服务、医疗保健、法律援助等方面为各位道德典型提供了暖心、周到的礼遇措施。
 
在“道德模范关爱月”启动仪式上,中国大地保险青岛分公司正式加入到关爱礼遇道德模范的行列中,成为崂山区关爱道德模范联盟的新成员,并为道德模范送上订制的专属人身意外保险。谈到这份专属“暖心礼”,中国大地保险公司青岛分公司工作人员说:“好人是一个社会文明程度的标志。不让好人捧着鲜花流眼泪,不让好人为明天而担忧,这是我们的愿景和担当。我们订制这份保险,就是要为‘崂·好人’撑起一把安全伞,让好人做好事没有后顾之忧。”
 
同心礼
 
关爱道德模范联盟招募令
 
“朋友们,让我们立即行动起来,倍加尊重、倍加关爱、倍加礼遇道德模范,为崂山‘好人之城’增砖添瓦,让‘上善若水’百川入海,让‘德耀崂山’风景无限,这是我们的承诺,更是我们的行动和责任。”中国大地保险青岛分公司副总经理作为关爱道德模范联盟的新成员单位代表,向广大爱心人士和企业发出号召:邀请广大爱心企业加入关爱、礼遇道德模范的行列,团结更多的爱心企业,发挥各自的资源优势,为道德模范解难事、办实事;倡导学习模范,争当先进,营造崇德向善的好人文化,用诚实守信、脚踏实地的依法经营展现企业担当,用关爱礼遇道德模范的实际行动传递社会正能量。
 
据了解,崂山区将继续完善政治上关心道德模范、生活工作上关怀道德模范、精神层面上尊崇道德模范的关爱礼遇制度,扩大崂山区关爱道德模范的生态圈,弘扬“上善若水 德耀崂山”的好人文化,进一步壮大“崂·好人” 群体,树立崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会共识,为建设开放创新怡居的山海品质新城发挥出有力的精神支撑和道德滋养作用。
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案