崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区:今年打造20座特色产 战略北进:崂山打造开放创新 崂山区第十八届人代会第四次 中国人民政治协商会议第十二 建设开放创新怡居的山海品质 崂山焕发新活力,领跑乡村振 首届青岛崂山吃馒头大赛精彩 “时尚崂山”上演“最青岛” 青岛崂山全力打造务实高效医 中共崂山区委十二届八次全体 又一批“十强”产业项目落户 崂山区入选2019中国旅游产业影 崂山区委全面依法治区委员会 崂山区第三届青年志愿服务项 崂山区地方金融监管局守护居 崂山区举办新时代文明实践专 王哥庄街道:坚持党建示范引 中国PE行业正在“萌动”新机 “时尚青岛”短视频大赛颁奖 提升营商环境 崂山决心这样当

战略北进:崂山打造开放创新怡居山海品质新城

来源:青岛新闻网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-01-10
摘要: 青岛新闻网1月9日讯(记者 朱颖 通讯员 梁太宏)1月9日,青岛市崂山区第十八届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议,崂山区人大常委会主任邵显先作《崂山区人大常委会工...
 

    1月9日,青岛市崂山区第十八届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议,崂山区人大常委会主任邵显先作《崂山区人大常委会工作报告》。报告指出,2019年,区人大常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,不忘初心、牢记使命,充分行使宪法法律赋予的各项职权,充分运用各种监督形式,全力推动崂山创新发展、领先发展、高质量发展。2019年,区人大常委会强化大局意识,以服务中心工作为要务开展监督,围绕群众关切,以增进民生福祉为导向开展监督,增强监督刚性,以打造品质崂山为动力开展监督,各项工作实现再创新、再突破、再提升。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是分两步走全面建设社会主义现代化强国的起始之年。2020年,区人大常委会将紧紧围绕全区中心工作,全面履行宪法法律赋予的职责,倾力推进区委确定开启“战略北进”、实施“七大行动”总体安排全面落实,倾力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,倾力推进开放创新怡居的山海品质新城建设,在推动崂山高质量发展再谋新篇、再展新貌、再创新绩中发挥应有的作用、作出积极的贡献。

2020年,崂山区人大常委会将始终围绕大局,贴近民生、突出重点,更加精准、更加有效开展监督工作,并要自觉保持同人民群众的密切联系,健全代表履职保障机制,更好提升代表履职能力、发挥代表主体作用,高度重视常委会自身建设,以政治建设为统领,更快提升干部素质、推动工作发展。崂山区人大常委会主任邵显先向各位代表提出,身处千帆竞发、百舸争流的新时代,务必要牢记使命职责,扛起人民重托,要与全区人民群众同心同德,共同奋斗,积极为决胜全面建成小康社会贡献力量,在实现崂山高质量发展中开创新局面、彰显新作为、展现新担当。

在随后召开的各代表团会议中,代表们审议了《崂山区人大常委会工作报告》。1月9日下午,召开的主席团第三次会议听取了各代表团审议区政府三个工作报告情况的汇报,以及关于崂山区国民经济和社会发展计划(草案)的审查报告、关于崂山区财政预算(草案)的审查报告,还听取了各代表团审议区人大常委会、区法院、区检察院三个工作报告情况的汇报。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案