崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区第十八届人代会第四次 中国人民政治协商会议第十二 建设开放创新怡居的山海品质 崂山焕发新活力,领跑乡村振 首届青岛崂山吃馒头大赛精彩 “时尚崂山”上演“最青岛” 青岛崂山全力打造务实高效医 中共崂山区委十二届八次全体 又一批“十强”产业项目落户 崂山区入选2019中国旅游产业影 崂山区委全面依法治区委员会 崂山区第三届青年志愿服务项 崂山区地方金融监管局守护居 崂山区举办新时代文明实践专 王哥庄街道:坚持党建示范引 中国PE行业正在“萌动”新机 “时尚青岛”短视频大赛颁奖 提升营商环境 崂山决心这样当 崂山区全民健康教育大讲堂受 崂山区全链优化“企业全生命

中国人民政治协商会议第十二届青岛市崂山区委员会第四次会议隆重开幕

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-01-09
摘要:2020年1月7日上午,中国人民政治协商会议第十二届青岛市崂山区委员会第四次会议在崂山区行政大厦多功能厅隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政...
2020年1月7日上午,中国人民政治协商会议第十二届青岛市崂山区委员会第四次会议在崂山区行政大厦多功能厅隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设开放创新怡居的山海品质新城建言献策、贡献智慧。
 
崂山区政协主席赵斌代表政协第十二届青岛市崂山区委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2019年,在中共崂山区委的坚强领导和区政府的大力支持下,区政协常委会团结带领政协各参加单位和全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、创新举措,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在有效助推崂山高质量发展中实现新作为:
 
一是高举旗帜,坚定方向,为筑牢思想根基凝心聚力。思想政治引领更加鲜明,坚持区委领导更加坚定,党组领导核心更加突出,始终坚持党对政协工作的全面领导,提高政治站位,强化政治担当,确保政协事业沿着正确方向前进。
 
二是围绕中心,服务大局,为助推走在前列献智出力。聚焦党委政府决策部署,助推经济社会高质量发展;聚焦城市品质改善提升,助推打造山海品质新城;聚焦乡村振兴战略实施,助推建设宜居美丽乡村。紧紧抓住事关全区经济社会发展的重大问题,切实发挥区政协的职能优势,为崂山改革发展贡献智慧和力量。
 
三是专心为民,扎实履职,为增进民生福祉资政建言。博采众智推动民生事业健康发展;群策群力推进社会治理持续优化;充分发挥提案和社情民意在推动民生改善中的助推器作用。牢固树立以人民为中心的思想,围绕民生重点、社会焦点、群众热点深入调查研究,以促进破解民生难题为着力点,加快推动民生改善。
 
四是把握主题,凝聚共识,为维护和谐稳定汇聚力量。促进合作加强联合,画出最大同心圆;广泛联谊聚智聚力,共谱时代协奏曲;汇聚力量服务社会,持续提升影响力。坚持团结和民主两大主题,充分发挥大团结大联合政治优势,为崂山经济社会发展凝心聚力。
 
五是从严从实,务求实效,为政协自身建设强基固本。加强领导班子建设、组织建设、委员队伍建设和机关建设。
 
赵斌指出,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是崂山再次创业的开局之年。区政协工作的总体要求是:在中共崂山区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕区委十二届八次全会总体部署,广泛凝聚共识,强化责任担当,扎实履职尽责,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为全面开启崂山再次创业新征程,加快建设开放创新怡居的山海品质新城,推动崂山各项工作率先走在前列贡献政协智慧和力量。
 
政协副主席李恒光同志受政协第十二届青岛市崂山区委员会常务委员会委托,向大会报告十二届三次会议以来的提案工作。报告指出,十二届三次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕全区工作大局,积极利用提案履行职能,共提交提案225件,经审查,立案交办191件,其中,组织提案15件。全部提案已于2019年9月答复完毕,满意、基本满意率为97%。对于不满意的提案,及时责成有关单位再次办理、协商,逐步达成共识。
 
报告指出,十二届三次会议以来,区政协常委会把提案办理作为履行职能的重要内容,狠抓质量,注重协商,突出实效,推进提案工作迈上新台阶。一是凝聚整体合力,提案工作呈现新局面;二是深化督办协商,提案办理取得新实效;三是创新工作机制,提案质量实现新提升。
 
报告对2020年区政协提案工作提出了新要求:一是增强精品意识,提升提案水平;二是增强协商意识,提高办理质量;三是增强实效意识,注重成果转化;四是增强服务意识,积极主动作为。
 
大会特邀在职区级领导、曾担任过区政协领导职务的老同志出席。各街道党工委书记、办事处主任,区直有关部门、单位主要负责人,驻区高校、院所统战部门负责人等列席会议。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案