崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区地方金融监管局守护居 崂山区举办新时代文明实践专 王哥庄街道:坚持党建示范引 中国PE行业正在“萌动”新机 “时尚青岛”短视频大赛颁奖 提升营商环境 崂山决心这样当 崂山区全民健康教育大讲堂受 崂山区全链优化“企业全生命 崂山区2019年耳聋基因免费筛查 崂山民政激活“磁场效应”, 崂山雕龙嘴民宿·文化旅游节 崂山太清新 “枫”爆来袭 助医助学再添公益基金 崂山区中韩街道:宣讲提供“ 5G直播亮相崂山 开启全新融媒 崂山区云商大数据平台荣获 崂山区奋力谱写新时代党的建 崂山风景名胜区对省内居民实 崂山区党的十九届四中全会精 10分钟全搞定 崂山发全市首张

崂山区地方金融监管局守护居民“钱袋子”

来源:青岛新闻网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-12-26
摘要:“提醒老年朋友:投资前请多和子女商量,理性选择正规金融机构,保障资金安全。”21日上午,不少市民都收到了崂山区地方金融监督管理局发送的短信,提醒市民尤其是老年人注意防...

“提醒老年朋友:投资前请多和子女商量,理性选择正规金融机构,保障资金安全。”21日上午,不少市民都收到了崂山区地方金融监督管理局发送的短信,提醒市民尤其是老年人注意防范以销售艺术品为幌子,以高收益为诱饵的非法集资行为,保障资金安全,市民纷纷点赞,并通过朋友圈转发。这也是崂山区连续第6年开展加强防范和打击处置非法集资风险工作。

12月21日上午崂山区市民收到崂山区地方金融监管局群发防非处非警示短信

连续6年提醒市民远离非法集资

“这已经是我们连续第六年向市民发送类似的短信,从2014年起,我们就开始定期向市民发送防范非法集资的公益短信了。”崂山区地方金融监督管理局工作人员告诉记者,为了提醒市民增强防范风险的意识,今年崂山区地方金融监管局采用多种方式提醒市民远离非法集资活动。

崂山区地方金融监督管理局群发短信,提醒市民抵制非法集资。

“2019年我局已经发出了300余万条防范金融风险警示短信。”工作人员告诉记者,“今后会有越来越多在崂山区生活和工作的市民收到我们发送的警示短信。”

崂山区地方金融监督管理局今年已开展了多场防范非法集资宣传工作:8月走进王家村社区开展防范非法集资主题讲座,守护群众“钱袋子”、走进石老人沙滩打造金融安全沙滩电影之夜,用金融安全助力时尚城建设;9月走进鲁信长春社区开展主题文艺汇演活动,用金融安全献礼70周年、巧选赶集日走进大河东社区开展系列宣传活动;10月走进科技园区,联合区国有平台公司巨峰科创在昌盛产业园、青岛创客大街为园区科技企业开展防范非法集资宣传活动;11月走进中国海洋大学开展“防范金融风险,守护校园安全”宣传活动,联合政、警、校、媒、企多方共同建立崂山区防范非法集资宣传教育基地组织。同时利用防范非法集资宣传扑克牌在社区举行够级大赛,寓教于乐,在打牌的过程中接受防非教育。

排查投资理财广告扩大“防非”信息覆盖面

据国家处置非法集资部际联席会议办公室通报,近年来,非法集资案件持续高发多发,非法集资手段花样翻新,新增风险陆续显现,隐蔽性强,风险传染快,形势依然严峻复杂。防范非法集资任务艰巨,社会公众对非法集资法律政策不熟悉,金融、理财知识欠缺,非法集资风险防范和理性投资意识亟待提高。

“很多市民是通过广告了解投资项目的,针对这一情况,崂山区地方金融监督管理局专门进行了广告排查和清理工作。”工作人员介绍,崂山区已对投资理财类广告,特别是含有投资收益、月息分红、投资稳健等各类隐含吸收资金内容以及不具备资质主体涉嫌放款、贷款等内容的广告宣传一律进行了清理,并将发布主体纳入了监测范围。

“除了我们要加强防范和打击处置非法集资工作,更重要的是让市民有警惕非法集资活动的意识,能够第一时间自觉抵制非法集资活动。”工作人员介绍说,崂山区地方金融监管局将于今年12月底完成防范非法集资教育电梯警示视频投放工作,覆盖崂山辖区内27个小区460余块电梯屏幕,让更多崂山社区居民接收到防范非法集资知识。

防范打击非法集资净化崂山金融环境

“加强对非法集资活动的防范和打击处置是净化金融环境的必要,要让市民和金融机构对整个金融经济大环境放心。”工作人员介绍说,崂山区正在加紧金家岭金融聚集区的建设,良好的金融环境对整个区域的经济发展有着重大意义。

崂山区将防范和打击处置非法集资作为一项事关全局的重要工作来抓,持续健全非法集资监管预警机制,切实保障市民和相关金融机构的切身利益。

“防范和打击处置非法集资活动是一项长期工作,接下来我们会进一步健全日常工作机制,建立非法集资活动的监测预警体系,做好辖区内涉嫌非法集资活动的风险排查工作。”工作人员表示,崂山区将继续通过多种渠道不断加强和完善防范和打击非法集资活动的工作,为市民打造一个安全放心的金融环境。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案