崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 助医助学再添公益基金 崂山区中韩街道:宣讲提供“ 5G直播亮相崂山 开启全新融媒 崂山区云商大数据平台荣获 崂山区奋力谱写新时代党的建 崂山风景名胜区对省内居民实 崂山区党的十九届四中全会精 10分钟全搞定 崂山发全市首张 崂山区全力推进创建全国文明 崂山区打造农村电商服务平台 以绣花功夫管好农村公路 崂山区召开创建全国文明城市 崂山打造虚拟现实产业之都 构建“165”园区党建体系 打造 崂山区再添一重磅金融机构, 为建筑业搭台唱戏,青岛市崂 崂山区举办新时代文明实践科 中非新闻媒体研修班一行到访 内首个以城市为主题的珠宝产 崂山区发布虚拟现实产业发展

300万条“防非”短信 崂山地方金融监管局守护居民“钱袋子”

来源:青岛新闻网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-12-16
摘要:在此提醒您:天上不会掉馅饼,自觉抵制非法集资。” 13日上午,不少市民都收到了崂山区地方金融监督管理局发送的短信,提醒市民注意防范以种植、养殖、项目开发、股权众筹等名义进行...

“在此提醒您:天上不会掉馅饼,自觉抵制非法集资。” 13日上午,不少市民都收到了崂山区地方金融监督管理局发送的短信,提醒市民注意防范以种植、养殖、项目开发、股权众筹等名义进行的非法集资活动以及网络借贷,这也是崂山区连续第6年开展加强打击和处置非法集资风险防范工作。

连续6年提醒市民远离非法集资

“这已经是我们连续第六年向市民发送类似的短信,从2014年起,我们就开始定期向市民发 送防范非法集资的公益短信了。”崂山区地方金融监督管理局工作人员告诉记者,为了提醒市民增强防范风险的意识,今年崂山区金融办采用多种方式提醒市民远离非法集资活动。

崂山区地方金融监督管理局群发短信,提醒市民抵制非法集资。

“2 019年已经发了280万条,年底前发至300万条。”工作人员告诉记者,崂山区信息库内登记的居民信息正逐渐增多,“也就是说今后会有越来越多在崂山区生活和工作的市民收到我们发送的提示短信。”

另据工作人员介绍,崂山区地方金融监督管理局今年已开展了多场防范非法集资宣传工作:在8月走进王家村社区和石老人沙滩,开展宣传活动;9月走进鲁信长春社区组织防范非法集资文艺汇演。

排查投资理财广告扩大“防非”信息覆盖面

据国家处置非法集资部际联席会议办公室通报,近年来,非法集资案件持续高发多发,非法集资手段花样翻新,新增风险陆续显现,隐蔽性强,风险传染快,形势依然严峻复杂。防范非法集资任务艰巨,社会公众对非法集资法律政策不熟悉,金融、理财知识欠缺,非法集资风险防范和理性投资意识亟待提高。

“很多市民是通过广告了解投资项目的,针对这一情况崂山区地方金融监督管理局专门进行了广告排查和清理工作。”工作人员介绍,崂山区已对投资理财类广告,特别是含有投资收益、月息分红、投资稳健等各类隐含吸收资金内容以及不具备资质主体涉嫌放款、贷款等内容的广告宣传一律进行了清理,并将发布主体纳入了监测范围。

“除了我们要加强打击和处置非法集资风险防范工作,更重要的是让市民有警惕非法集资活动的意识,能够第一时间自觉抵制非法集资活动。”工作人员介绍说,崂山区地方金融监管局计划于今年12月底完成防范非法集资教育警示视频投放工作,覆盖崂山辖区内27个小区460余块电梯屏幕,让更多崂山社区居民接收到防范非法集资知识。

打击非法集资净化崂山金融环境

“加强对非法集资活动的打击和处置是净化金融环境的必要,要让市民和金融机构对整个经济大环境放心。”工作人员介绍说,崂山区正在加紧金家岭金融聚集区的建设,良好的金融环境对整个区域的经济发展有着重大意义。

崂山区将打击和处置非法集资作为一项事关全局的重要工作来抓,持续健全非法集资监管预警机制,切实保障市民和相关金融机构的切身利益。

“打击和处置非法集资活动是一项长期工作,接下来我们会进一步健全日常工作机制,建立非法集资活动的监测预警体系,做好辖区内涉嫌非法集资活动的风险排查工作。”工作人员表示,崂山区将继续通过多种渠道不断加强和完善打击非法集资活动的工作,为市民打造一个安全放心的金融环境。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案