崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区中韩街道:宣讲提供“ 5G直播亮相崂山 开启全新融媒 崂山区云商大数据平台荣获 崂山区奋力谱写新时代党的建 崂山风景名胜区对省内居民实 崂山区党的十九届四中全会精 10分钟全搞定 崂山发全市首张 崂山区全力推进创建全国文明 崂山区打造农村电商服务平台 以绣花功夫管好农村公路 崂山区召开创建全国文明城市 崂山打造虚拟现实产业之都 构建“165”园区党建体系 打造 崂山区再添一重磅金融机构, 为建筑业搭台唱戏,青岛市崂 崂山区举办新时代文明实践科 中非新闻媒体研修班一行到访 内首个以城市为主题的珠宝产 崂山区发布虚拟现实产业发展 巨变崂山 “数”说发展—崂山

5G直播亮相崂山 开启全新融媒体时代

来源:大众网·海报新闻青岛 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-12-13
摘要:12月12日,青岛市崂山区融媒体中心揭牌仪式暨“崂山嘉汇”APP上线运行新闻发布会在崂山区融媒体中心举行,标志着崂山区媒体融合发展步入历史性新阶段。...

崂山区融媒体中心揭牌

崂山区融媒体中心揭牌

崂山区融媒体中心揭牌

崂山区融媒体中心揭牌

点击浏览下一张

崂山区融媒体中心揭牌

  大众网·海报新闻青岛12月12日讯记者 丛树晗)12月12日,青岛市崂山区融媒体中心揭牌仪式暨“崂山嘉汇”APP上线运行新闻发布会在崂山区融媒体中心举行,标志着崂山区媒体融合发展步入历史性新阶段。

  建设区级融媒体中心,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措,也是在新形势下做好群众工作的一项基础性、战略性工程。今年,崂山区委区政府认真贯彻落实中央、省、市有关精神,将区级融媒体中心建设列入重点工作,制定《崂山区融媒体中心的建设方案》,加强考核指导,从牵头负责部门、机构编制、人员配置、建设标准、资金扶持等方面入手,全力推进县级融媒体中心建设工作。

  “我现在青岛城市会客厅的石老人海水浴场花神书咖,冬天的石老人,虽然外面的海风有一些寒冷,但是在这个特别的玻璃房里,还是充满了融融的暖意!如果你来到青岛,来到石老人,也一定不要错过这里哦。”揭牌仪式当天,依托中国联通5G技术,崂山区融媒体中心还成功实现5G现场连线调度指挥。

  目前,崂山区融媒体中心内设有专业的采编播设备和直播场地,设置有电视直播间、网络直播间、新闻发布厅等多功能场所,可以实现实时动态指导和调度融媒体宣传工作。

  除了顶尖的硬件设配,融媒体中心还配有专业的采编团队。建成后的区融媒体中心以建设主流舆论阵地为目标,通过设置总编室、全媒体采编部、新媒体发展部、技术部4个部门,重组采编力量,重构采编发流程,强化服务功能,推进机构融合、平台融合、数据融合、服务融合。

  从相加到相融,崂山区融媒体中心在现有报纸、电视、网站、微博、微信、客户端等区级媒体传播平台基础上,整合各平台信息,集成全区新媒体资讯,梳理整合了全新的业务流程,形成“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的模式,在媒体融合发展的道路上迈出重要一步。

  揭牌仪式当天,“崂山嘉汇”APP同步上线,作为崂山区融媒体中心的重要载体,“崂山嘉汇”APP集“新闻+政务+服务”功能于一体,覆盖全区各领域,整合区、街道、社区多级新闻内容,聚合多样化服务的多功能移动客户端。作为推进区内媒体深度融合的核心平台,“崂山嘉汇”将有效打通和深度融合广播、电视、报刊、新媒体等资源,推动各类媒体形态“融为一体、合而为一”,进一步提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

  在内容上,“崂山嘉汇”立足崂山,辐射青岛,将打造崂山区新闻资讯权威发布的主流舆论阵地。APP设置头条、省市新闻、崂山新闻、视频等频道,既提高政治站位,转载好中央、省、市重要新闻,又突出本土特色,发出崂山声音、讲好崂山故事,形成重点突出、频道多元、内容丰富的发布格局。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。崂山区委宣传部相关负责人表示,崂山区融媒体中心将以此为契机,坚持创新传播理念、内容生产、传播形态,全力推动融媒体中心顶层设计落地,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,讲好崂山故事、展示崂山形象、传播崂山好声音。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案