崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 巨变崂山 “数”说发展—崂山 达成战略合作!又一家世界 青岛崂山区:构筑“智高地” 2022年,崂山VR产业收入将达 崂山区召开“双招双引”工作 崂山区打造虚拟现实产业之都 培养“定单式”村医,促基层乡 中国智能制造技术创新发展高 青岛崂山:以才兴产 打造国内 崂山区社区卫生服务中心荣膺 崂山·乡伴凉泉理想村第一届 青岛崂山:企业开办实现“一 2019青岛金家岭金融精英“上实 崂山风景区:2019中国最受欢迎 崂山·乡伴理想村首届星空节 全域旅游的“崂山路径” 崂山区基本实现垃圾分类全覆 崂山区全市率先探索“家门口 2019微软人工智能峰会在崂山举 全域旅游的“崂山路径”

达成战略合作!又一家世界500强企业选择崂山区

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-11-22
摘要:11月19日上午,青岛鲁能恒源高新电气有限公司与ABB(中国)有限公司的合作签约仪式于鲁能恒源会议厅内举行。据悉,ABB集团将MDmax-ST柜的生产授权给青岛鲁能恒源高新电气有限公司,...

 
青岛鲁能恒源高新电气有限公司于2008年12月17日在青岛崂山区成立。公司的经营范围包括送变配电设备、电气元件的设计、研发、制造等。在签约仪式现场,张洪坤称,鲁能恒源作为30余年的电气设备研发、制造、销售、服务企业,为崂山区的工业经济发展做出重要贡献。
 
ABB集团是全球技术领导企业,致力于推动行业数字化转型升级。ABB以客户为中心,拥有全球领先的四大业务——电气、工业自动化、运动控制、机器人及离散自动化,以及ABB Ability™数字化平台。据了解,中国是ABB集团全球第二大市场。
 
在签约仪式现场,青岛达翁集团董事长、鲁能恒源董事长高新敏表示,ABB是世界500强企业,是电力和自动化领域的领头企业,这次ABB公司将MDmax生产授权给鲁能恒源,这是鲁能恒源企业经营上的大事,也是恒源发展中的大事。“青岛达翁集团作为鲁能恒源的持股母公司,将会从资金、人力、配套等方面支持公司的发展。”
 
ABB中国电气事业部元器件销售电力负责人周建农称:“ABB与鲁能恒源合作,对鲁能恒源的产品质量,以及其在青岛地区的业务关系十分看好。”另外,鲁能恒源的生产、销售都有一套完整的体系,也有集团持股母公司和当地政府的支持。ABB与鲁能恒源合作是一个互利共赢的模式。在今后的市场营销过程中,双方将相互配合,ABB也会将最新的技术支持给鲁能恒源。
 
鲁能恒源表示,公司能将ABB的MDmax签约引进来,是基于鲁能恒源有坚实的基础,如技术力量团队、经济实力、销售团队等,这些充分吸引了ABB与鲁能恒源深入沟通、进行合作。而将ABB引入公司,对于鲁能恒源的品牌提升、扩大公司在青岛中高端市场的份额,以及技术储备、革新上,能提供很大支持。公司将把ABB产品在鲁能恒源的生产线上做好做精,与ABB共同发展。
 
双方合作将为崂山区带来什么?崂山区人民政府副区长张洪坤称:“强强联手,标志着又一家世界500强企业选择崂山,这是青岛鲁能恒源电气有限公司的大事,也是崂山区的喜事。”
 
据介绍,崂山区在省市委的领导下,深入践行新发展理念,加速新旧动能转换,着力打造“三化三型”政务服务环境,加快推动战略性新兴产业、金融产业、旅游产业链式集群发展,逐渐把崂山区打造成为青岛高端产业引领区、全省新旧动能转换示范区。
 
2018年,崂山区实现生产总值697亿元,增长8%;区级一般公共预算收入达到153.2亿元,增长8%。今年前三季度,全区实现生产总值570.6亿元,增长7.5%,完成区级一般公共预算收入113.9亿元,万元生产总值财政贡献率居全市第一。
 
张洪坤表示,鲁能恒源获得ABB MDmax-ST后,将成为青岛市首家、山东省第6家具备自主生产MDmax-ST授权盘柜的企业,将有助于提升企业的制造水平和行业影响力,助力崂山区工业4.0发展,对推动崂山区产业结构转型升级,加快新旧动能转换具有重要意义。未来,崂山区也期望ABB能牵手崂山更多的企业,实现合作共赢。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案