崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区全市率先探索“家门口 2019微软人工智能峰会在崂山举 全域旅游的“崂山路径” 崂山区团区委开展青春建功助 当天办证当天领 崂山区发出首 汇聚公益力量 弘扬志愿精神 以精准化引领标准化 促进基层 青岛崂山:九水景区开出壮观 区委领导率队参加第二届中国 崂山区垃圾分类全覆盖并实现 崂山主城区建成开放60座公厕 祝贺!崂山马拉松运动协会队 千载人文崂山,万般山海风情 青岛市崂山区海信网络科技荣 崂山的秋,一出场便如此惊艳 区委常委会传达学习中国共产 崂山区社会组织积极参与东西 文明实践 德耀崂山 崂山区举 “秋韵崂山·2019首届崂山定向 大竞赛 大比武丨仅见三次面,

2019微软人工智能峰会在崂山举办 与会嘉宾论道行业创新发展

来源: 半岛网·海报新闻 作者:李晓哲 人气: 发布时间:2019-11-14
摘要: 11月13日,以”智慧青岛·AI赋能百业未来“为主题的2019微软人工智能峰会在青岛市崂山区成功举办。   峰会由微软(中国)有限公司、青岛市崂山区政府主办,青岛华师云教育科技有限...

点击浏览下一张

  11月13日,2019微软人工智能峰会在崂山区成功举办。

  文/图 半岛记者 李晓哲

  11月13日,以”智慧青岛·AI赋能百业未来“为主题的2019微软人工智能峰会在青岛市崂山区成功举办。

  峰会由微软(中国)有限公司、青岛市崂山区政府主办,青岛华师云教育科技有限公司、中国教育装备产业园承办,青岛市政府党组成员耿涛,崂山区委书记孙海生,微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文,微软亚洲商业生产力总经理Prasanna Chandra,微软亚洲研究院副院长潘天佑等嘉宾出席峰会。

  作为人工智能领域的年度科技盛会,此次峰会吸引了来自学界教授、知名企业家、创企先锋等百余名重量嘉宾参加。与会嘉宾共同探讨AI前沿技术趋势,并围绕AI如何赋能互联网、教育、金融、征信、制造等行业的创新发展进行深入交流。

  将成立人工智能产业投资基金

  峰会伊始,青岛市政府党组成员耿涛、青岛市崂山区委书记孙海生先后为峰会致辞,他们回顾青岛市以及崂山区智能产业发展的既有成绩,传递最新产业发展信号,解读政府的人工智能攻势以及行动计划。

  耿涛致辞时指出,“青岛具有雄厚的产业基础,已形成门类齐全,结构完备的工业体系。当前青岛市正在发起高端制造业加人工智能攻势,推动高端制造与人工智能的深度融合,正加快从青岛制造向青岛智造迈进。”他对本次大会的圆满召开表示祝愿,并提到,”将进一步深化交流合作,努力提供一流的服务,让微软的技术品牌优势转化为助力产业发展的创新力和驱动力。“

  孙海生指出,近年来,崂山区抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,实施《崂山区人工智能产业发展行动计划2019-2021》,开展“高端制造业+人工智能+虚拟现实”攻势,争当全市“高端制造业+人工智能”攻势的主攻手,推进人工智能与制造业实现深度融合发展。下步,崂山区将成立人工智能产业投资基金,加快产业深度布局,集聚更多创新资源要素,打造“人工智能科技创新暨产业高地”。

  青岛市在人工智能产业发展方面具有天然的区位优势和产业聚集优势,在承载高科技产业链,人工智能发展方面有广阔的市场空间,未来青岛人工智能建设既要直面难题,又要顺应趋势,让代表着新的生产力、新的发展方向的AI产业更好地成为经济发展的“助推器”。

  全球名企高管发表真知灼见

  会上,微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文,微软亚洲研究院副院长潘天佑,微软亚洲商业生产力总经理Prasanna Chandra,微软创投加速器大中华区、日本和韩国董事经理兼CEO周健,安永咨询服务部合伙人、安永大中华区数字化咨询负责人Benson Ng,美国罗文大学电子和计算机系终身正教授、青岛智能产业技术研究院智慧教育所所长唐瑛、微软服务部金融行业首席AI架构师王瑜等来自全球AI领域知名企业高管、学界泰斗先后发表了主题演讲。

  微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文从计算与记忆力、视觉与听觉感知、到认知行为,到创造力,到智慧阐述了智能发展的金字塔模型,深入浅出地阐述了何为智能。关于企业的数字化转型,洪小文指出,”数字化转型不仅仅是产品、技术的AI+,还需要关注企业文化、员工教育等多个层面。“

  微软亚洲商业生产力总经理Prasanna Chandra认为,“混合现实、人工智能和自然用户界面是现代化办公场景的技术趋势”,他提出,要从办公场景的实际需求出发,借助大数据和人工智能,解决生产力扩容、数据驱动业行动、协同合作网络的现代化办公问题,为企业数字化转型和现代化管理奠定基础。

  企业领袖同台研讨数字化转型

  本次峰会还邀请到国际企业代表和本地标杆企业高管展开尖峰对话,洪泰智造CEO乔会君,海信数字多媒体技术国家重点实验室副主任高雪松,海尔COSMOPlat大数据及人工智能技术总监王忠诚,安永咨询服务部合伙人、安永大中华区数字化咨询负责人Benson Ng等嘉宾,在微软亚洲研究院副院长潘天佑的主持下,针对如何领导企业数字化转型、人工智能前沿发展与商业结合、深入探讨人工智能对企业运转的改变、中外人工智能企业发展情况和阶段等话题展开讨论。嘉宾们坐而论道,唇齿之间,思维激荡。每一次精彩观点的释放,都引发现场观众的强烈共鸣。

  本次峰会鼓励多元主体共同参与,支持建设高水平开放式创新平台,培育完整创新策源能力。除国内外重量级龙头企业代表外,不少人工智能领域的新锐先锋到会探讨技术实践,激发创新动能,为本次人工智能峰会提供了全新的视角。

  在“基于微软人工智能与虚拟现实技术的青岛崂山公共服务平台”上快速成长起来的教育科技企业,华师云科技(青岛)集团有限公司董事长龚浩展示了微软人工智能赋能华师的第一个落地产品–AI同步课堂,同时介绍了如何通过科技赋能中国教育装备产业链以及支持一带一路国家战略,集中呈现了在教育领域的多项基于AI技术的创新实践和落地场景,向观众直观展现了微软技术和平台如何帮助合作伙伴创新发展。

  崂山产业云图平台拟12月底试运行

  涵盖7万多家经营主体,打造崂山产业版虚拟沙盘

  微软握手崂山,正展示了崂山招引工作的有力推进。为做好企业服务,该区多部门齐上阵。据了解,为系统性、科学性、规范化地为企业提供服务,崂山区拟成立企业服务中心,实现对企业一窗办理,多部门分头审核再统一协商,让企业少操心。该区还正在打造崂山产业云图平台,打造崂山产业版虚拟沙盘,把企业生产、经营中碰到的问题汇总起来,给企业需求直达政府部门一个畅通的通道。据悉,该云图平台目前顶层设计、软件开发都在同步推进,计划12月底试运行,涵盖崂山7万多家经营主体,企业地址精确到楼层,便于精准对接。

  据悉,目前,崂山区已集聚了海信网络、歌尔声学、商汤科技人工智能教育研究院、高通·歌尔创新中心等AI企业及研发机构40余家;培育了“歌尔智能语音交互系统”“大快搜索自然语言处理技术HANLP”“聚好看面向千万级智能电视用户运营的人工智能系统”等重点项目20余个,智能制造企业数量突破132家。其中像“微软人工智能及虚拟现实技术”青岛公共服务平台这样的创新平台崂山区已有16个,这些平台为崂山区企业提供了优质的人工智能解决方案,以人工智能赋能百业,带来了“老树新芽”的增量变革,还有一批AI研发机构和重点项目正加快落地。智联百业,无限未来。

  本次峰会一方面通过对世界范围的名企AI人才的聚拢与交流,集中互通前沿技术和先进经验;一方面促进政府、人才、商企、资本之间搭建有效的沟通桥梁,为会后促进企业现代化转型发展铺平道路。2019微软人工智能峰会,不仅是青岛面向全球,面向未来的一次对话,也将会见证着青岛积极响应国家创新趋势,勇当创新发展先行者的决心。

  纵观历史,每一次科技革命的浪潮必将会引发对世界经济、政治、生活格局的巨大变革,青岛正以开放的心态和巨大的愿景,在新一轮的AI浪潮中积极布局,集全球之智,聚各方之力,创未有之新,建千秋之业,结合地方优势,不断探索人工智能健康发展的新机制、新路径,争夺人工智能新高。

  ■链接

  崂山区人工智能平台一览

  海尔智慧家庭人工智能开放创新平台

  海尔工业互联网平台COSMOPlat

  海尔大数据云脑开放平台

  聚好看大数据基础平台

  青岛芯谷-Qualcomm中国-歌尔联合创新中心

  海信智慧心脏2.0

  海信视频大数据系统1.0

  海信公交都市3.0

  海信公安实战平台“海信战狼”

  民航凯亚航班运行指挥平台

  特锐德智慧交通服务的人工智能大数据平台”

  中国海洋大学信息科学与工程学院深度学习算法平台

  中科曙光人工智能实训平台EDU

  中科曙光大规模视频智能分析(SAI)一体化视频作战平台

  中译语通文娱科技范儿视频平台

  赛飞特智能安环家安全托管云平台

 

责任编辑:李晓哲
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案