崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 全域旅游的“崂山路径” 崂山区团区委开展青春建功助 当天办证当天领 崂山区发出首 汇聚公益力量 弘扬志愿精神 以精准化引领标准化 促进基层 青岛崂山:九水景区开出壮观 区委领导率队参加第二届中国 崂山区垃圾分类全覆盖并实现 崂山主城区建成开放60座公厕 祝贺!崂山马拉松运动协会队 千载人文崂山,万般山海风情 青岛市崂山区海信网络科技荣 崂山的秋,一出场便如此惊艳 区委常委会传达学习中国共产 崂山区社会组织积极参与东西 文明实践 德耀崂山 崂山区举 “秋韵崂山·2019首届崂山定向 大竞赛 大比武丨仅见三次面, 新景点!崂山区滨海景观二期 仙霞岭路下月底通车!崂山区年

当天办证当天领 崂山区发出首张电子施工许可证

来源:青岛早报 作者:陈勇 人气: 发布时间:2019-11-13
摘要:审批局的工作人员全程帮办,让我办理业务全程无忧,我只花了一个小时就办完了全部手续。11月12日上午,青岛一家公司的报件员王女士赶到崂山区行政审批服务大厅,领取了崂山区第...

点击浏览下一张

  早报11月12日讯 “审批局的工作人员全程帮办,让我办理业务全程无忧,我只花了一个小时就办完了全部手续。11月12日上午,青岛一家公司的报件员王女士赶到崂山区行政审批服务大厅,领取了崂山区第一张电子施工许可证。

  11月12日一大早,青岛弘博置业有限公司的报件员王女士就来到了崂山区行政审批服务大厅,尽管她提前做了一些功课,但是在需要填报相关项目内容时还是有点忙乱。崂山区行政审批服务局建设项目科科长邵娟看到后,立即安排帮办代办人员现场帮助王女士填报相关材料,通过全程帮办,20多项填报项目在一个小时内全部完成。很快,王女士就领取了崂山区第一张电子施工许可证。为方便信息查询,此次电子施工许可证上增加二维码标识,用手机扫描二维码,就能显示所有相关信息,起到查询和防伪作用。

  邵娟介绍,以往建筑单位办理施工许可证,需分别办理质量、安全监督手续、施工许可证申请3个事项,需要提供30多个要件,系统填报复杂,来回要跑好几趟,有一些材料属于重复提交。自从持续深化放管服改革以来,不断减环节、减要件,现在原三个事项合并为一个,只需提供8个要件即可办理,施工许可证办证时间也实现了当天申请当天领取。

  邵娟说,除了现场提报方式,建设单位还可以采取在线申请和电子资料提交,审批部门在线受理审核后,企业经办人随即可在线查看、下载、打印带电子签章的施工许可证。电子证照与纸质证照具有同等法律效力,企业在办理相关业务时,不必再携带纸质证照,便可轻松查询、办理相关业务。

责任编辑:陈勇
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案