崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 当天办证当天领 崂山区发出首 汇聚公益力量 弘扬志愿精神 以精准化引领标准化 促进基层 青岛崂山:九水景区开出壮观 区委领导率队参加第二届中国 崂山区垃圾分类全覆盖并实现 崂山主城区建成开放60座公厕 祝贺!崂山马拉松运动协会队 千载人文崂山,万般山海风情 青岛市崂山区海信网络科技荣 崂山的秋,一出场便如此惊艳 区委常委会传达学习中国共产 崂山区社会组织积极参与东西 文明实践 德耀崂山 崂山区举 “秋韵崂山·2019首届崂山定向 大竞赛 大比武丨仅见三次面, 新景点!崂山区滨海景观二期 仙霞岭路下月底通车!崂山区年 崂山区市场监督管理局召开整 崂山区加快建设青岛标准创新

青岛崂山:九水景区开出壮观的红叶盛宴

来源:人民网 作者:孙林 人气: 发布时间:2019-11-11
摘要:大美崂山,秋天为最。青岛地区最壮观的红叶盛宴,一年一度在崂山上演。11月9日上午,第三届“崂山九水红叶节”在九水游览区正式启动,漫山红叶静待国内外游客前来领略。...

第三届“崂山九水红叶节”启动仪式。

人民网青岛11月9日电 (孙林)大美崂山,秋天为最。青岛地区最壮观的红叶盛宴,一年一度在崂山上演。11月9日上午,第三届“崂山九水红叶节”在九水游览区正式启动,漫山红叶静待国内外游客前来领略。

秋韵:绘就多彩山水画廊

时值深秋,崂山斑斓多姿,九水更是处处皆美景。上午9点,九水游览区早已游人如织。一段火热的开场舞率先引爆全场,拉开了启动仪式的序幕。崂山区文旅委节庆处主任刘洪涛在致辞中表示,经过两年的打造,“崂山九水红叶节”成为崂山秋季旅游的特色品牌,也是崂山全域旅游的重要成果之一。

枫叶贴脸,与秋互动

在三轮紧张刺激的抽奖环节之后,“崂山九水红叶节”万人赏秋活动正式启动。来自各地的登山爱好者、摄影大咖和游客朋友们迫不及待的动身丈量九水秋色,捕捉深秋最美的画面。

此时的九水,波光淡淡的流水,五彩斑斓的树叶,银杏叶娇俏枝头,霜叶红花火红一片。漫步在山水画廊里,枫叶成了妥妥的网红拍照地。

人气:国内外粉丝来打卡

崂山丰富的红叶资源让秋季旅游充满魅力,而以红叶为媒打造的崂山九水红叶节是崂山特色旅游节庆品牌,成为吸引国内外游客秋游打卡的主打项目。

2017年11月份,首届九水红叶节成功举办,金秋九水赏红叶首次爆红网络,2018年活动范围再次扩大,向青岛周边延伸,引发全城节庆热潮。每年深秋,每天慕名前来的数千名游客无疑印证着红叶的旺盛人气。

山上夺目的红叶

来自济南的王甜甜告诉记者,“赏崂山红叶一直是我的情结,得知红叶节的活动立马就报名了,也感谢“山东老乡游崂山”惠民活动,让我们享受到了50元游崂山优惠价格。”

崂山九水红叶节也引发了外国游客打卡九水赏红叶的热潮。2018年,来自青岛科技大学泰中国际橡胶学院的9位留学生们加入万人赏秋行列,并发出“我们喜欢青岛,喜欢喝青岛啤酒,更喜欢爬美丽的崂山!”的赞叹。今年,来自泰国的50多名游客也组团参加红叶节。

红利:带动全域崂山经济效益

2019年,崂山区成功创建首批国家全域旅游示范区,山海湾城村全域旅游资源融合发展彰显崂山优势。作为崂山全域旅游资源的重要组成部分,崂山九水红叶节以特色节会品牌打响秋季旅游知名度和美誉度,在为崂山全域旅游成果展示搭建起平台的同时,以“红叶经济”带动全域发展。

启动仪式当天,“乐享全城 红叶赏秋”全域旅游产品推介也在现场举行。王哥庄大馒头、崂山仙菊茶、崂山凉粉等特色农产品、凉泉·理想村、小何民宿等特色文旅企业也进行了精彩推介,让崂山全域旅游资源更加深入人心。

随着三届红叶节的拉动,崂山九水红叶节品牌影响逐步扩大。以九水红叶为核心,周边农家宴、民宿及特色农产品等乡村旅游资源被整合串联其中,在拉动全域经济效益的同时,也为游客提供由点及面的全域旅游体验。

温度:让游客享“九水情长”服务

品牌提升离不开服务保障。当天,不少参加活动的游客和网友选择乘坐地铁11号线转乘景区观光车至九水,对九水游览区地铁换乘无缝衔接的便利服务赞不绝口。

以红叶为媒,游客在观赏红叶的同时,还能感受到景区“九水情长”的品牌服务。据悉,游客在登山途中遇到困难,景区工作人员都会第一时间出现在游客面前,为他们保障安全,把如红叶般温暖的九水情谊传递给游客。

责任编辑:孙林
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案