崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 仙霞岭路下月底通车!崂山区年 崂山区市场监督管理局召开整 崂山区加快建设青岛标准创新 把住崂山的绿色门槛 最高1000万元!崂山区大手笔支 2019青岛•崂山100公里国际山地 文明实践德耀崂山 新时代文明 "2019青岛国际时尚季"圆满闭 崂山区新时代婚礼殿堂再迎 崂山区全省首创“一三三”智 庆祝中华人民共和国成立70周 崂山处处皆风景 景区接待量再 把旅游业融入发展全局 青岛崂 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研

仙霞岭路下月底通车!崂山区年内将打通12条道路 明年拟打通云岭路等11条路

来源:半岛网 作者:李晓哲 人气: 发布时间:2019-10-31
摘要:路是百姓出行便利的保障,也是城市发展效率的缩影。连日来,崂山区城市管理局以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,大力推进未贯通道路打通攻坚行动,确保年底前将12条未贯通...
 

正在施工的仙霞岭路打通工程现场。

 

路是百姓出行便利的保障,也是城市发展效率的缩影。连日来,崂山区城市管理局以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,大力推进未贯通道路打通攻坚行动,确保年底前将12条未贯通道路全部打通,给百姓出行、城市发展提供基础保障。

仙霞岭路预计11月底通车

滨海大道和仙霞岭路路口往东,有一个工地正在紧张施工,这里便是仙霞岭路打通工程,“预计11月底就能通车了。通车之后将解决困扰周边百姓10多年的问题。”崂山区城市管理局工程科科长邱云超说。

邱云超口中困扰百姓多年的问题,便是周边小区居民出行难的问题。10月30日记者在施工现场看到,即将打通的这段路虽然只有短短的760米,但周围却有书香门第等多个居民小区,还有启用不久的松岭路小学等。就拿书香门第小区来说,现在居民出行只有一个位于滨海大道上的出口,而这条路打通之后,小区增加了一个北门出口,小区内的交通就能循环起来,大大方便了居民的出行。而对于道路两侧的学校和幼儿园来说,开通更是将大大方便家长接送学生上下学。

而仙霞岭路滨海大道到王家村段的打通并非易事。记者注意到,这条路紧挨居民楼,常规的道路施工爆破对周边居民的生活影响会很大。不仅如此,邱云超介绍,就在几个月前,一座岩石小山横亘在这里,要想打通这条路必须挖开这座山,施工难度大,工程量同样很大。对此邱云超说,他们采取了静态爆破等先进的手段,还用上了冲击锤等,将对周边居民的影响减到最小。而为了挖开这座小山,运走土石方,10多台挖掘机上百工人数月奋战,最终运走了14万土石方。

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开始后,崂山区城市管理局更是以此为契机,加速推进工程进度,确保工程质量,让周边居民尽快走上畅通道路。经过奋战,一条长760米、宽34米,双向4车道的道路即将建成通车。

崂山年底前打通12条道路

仙霞岭路的打通工程是崂山区今年推动未贯通道路打通攻坚战的缩影。据了解,今年崂山区确定未贯通道路打通计划12条,目前有6条已经打通通车。今年3月7日崂山区举行了未贯通道路打通攻坚行动集中开工仪式,标志着未贯通道路打通攻坚行动进入新高潮,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动更是为这一攻坚再添一把火。2019年崂山区计划完成银川东路打通工程等12个项目,目前已完成银川东路、合肥路、球场东一路、仙霞岭路、石老人一路等6条道路打通工程,海逸公馆周边4条市政配套工程已完成85%,科而泰东侧路市政配套工程、海克斯康东侧路市政配套工程等项目正在加快推进,计划年底完工。道路建设完成后,将极大补充和完善全区路网体系。

接下来的三年时间里,崂山区将调集精兵强将,组织精干力量,向33条重点道路打通及市政配套建设工程,集中发起攻势。其中,2019年拟完成银川东路打通工程等12个项目,2020年拟完成云岭路打通工程等11个项目,2021年拟完成合肥路打通工程等10个项目。


责任编辑:李晓哲
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案