崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 庆祝中华人民共和国成立70周 崂山处处皆风景 景区接待量再 把旅游业融入发展全局 青岛崂 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂

防火期将至 我区协同配合备战防火

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-10-24
摘要:近段时间以来,我区各部门深入落实防火工作细节,加紧进行备战演练,为即将到来的农历十月一、秋冬森林防火季等关键节点做好全面准备。 在北宅街道我乐社区南山护林点,护林员...

        近段时间以来,我区各部门深入落实防火工作细节,加紧进行备战演练,为即将到来的农历十月一、秋冬森林防火季等关键节点做好全面准备。

  在北宅街道我乐社区南山护林点,护林员王德世正和他的同事们将普通的割草机刀片更换为锋利的锯齿刀片,由于今年秋季降水量较往年相比偏少,而夏季疯长的灌木有的已经接近拇指粗,普通的刀片很难将它们割下,这些大片的几乎干透的灌木围绕在墓地周围,给秋季防火工作带来了很大的隐患。

  随着近两年殡葬改革工作的深入,携带纸钱上山焚烧祭祖的现象已经大为减少,但护林员们还是不敢放松,从十月中旬开始,便投入到了紧张的防火工作当中。

  在另一处防火点,一场社区紧急防火拉练正在进行。演练模拟某处林地发现火情,社区护林员立即上报,北宅街道随即派出森林消防大队,同时命令各临近防火点护林员前来增援。经过各方紧密配合,森防员成功将消防用水输送到指定位置,将火扑灭。

  在2019秋季防火期与农历十月一日来临之前,我区各街道各社区还将抓紧进行防火演练,同时对森林消防设备进行检修维护,对各级森防队员,护林员进行集中培训,排除森林火灾安全隐患。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案