崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 庆祝中华人民共和国成立70周 崂山处处皆风景 景区接待量再 把旅游业融入发展全局 青岛崂 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂

崂山区:启用云商大数据平台 让监管服务更“智慧”

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-10-24
摘要:学深圳、赶深圳,持续优化营商环境是重要内容。在不忘初心 牢记使命主题教育中,我区各部门坚持找差距、补短板、促提升,创新推出云商大数据平台,在全省首家实现区级大数据综...

        学深圳、赶深圳,持续优化营商环境是重要内容。在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,我区各部门坚持找差距、补短板、促提升,创新推出云商大数据平台,在全省首家实现区级大数据综合监管“一张网”,有效减轻企业负担,让市场监管与服务更“智慧”、更高效、更便民。

  10月22日,区市场监管局与区卫健局的执法人员联合对青岛医保城崂山店进行检查,此次检查是区云商大数据综合监管平台正式启用后首次匹配的双随机检查,随机抽取企业,随机匹配执法人员,实现了一键联合执法调度,掌上检查比对。

  创新带来改变,区市场监管部门依托该平台在全省首次创新推行许可办理事前“联合勘验”,事中监管“三告知、三反馈、三跟进”,事后监管 “双随机、双评估、双公示”。其中,在事前监管,市场监管部门可以通过该平台在不影响一次办好的前提下,上门指导服务,帮助企业少走弯路、避免损失。

  通过对分散于各职能部门的涉企数据的梳理、整合,云商平台构建起多源一体、全区共享、智能高效的市场监管综合数据库,另外,还借助三建联动网格体系,通过网格员收集企业信息,将市场主体的大量、动态、多样化的数据有效整合,为企业进行精准画像,靶向服务。

  在云商大数据综合监管服务平台启用的同时,区市场监管部门还首创了“微监管”“微服务”一键式查询终端,深入推进各部门协同监管、智慧监管、信用监管建设,全面优化市场主体落、管、服三个环节流程,对企业进行闭环监管服务,实现了政府治理体系和治理能力现代化,有力推动了区域经济持续健康发展。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案