崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 庆祝中华人民共和国成立70周 崂山处处皆风景 景区接待量再 把旅游业融入发展全局 青岛崂 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂

雷霆出击 看你往哪跑

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-10-23
摘要:市南出击 设套骗机票钱失联好友被抓 近日,市民胡先生来到八大湖派出所报案称,他通过一个名叫陈太太的微信好友订购了4张特价机票,并给对方转账2888元的会员费及16000元的机票费...
市南出击 
设套骗机票钱失联“好友”被抓 
    近日,市民胡先生来到八大湖派出所报案称,他通过一个名叫“陈太太”的微信好友订购了4张特价机票,并给对方转账2888元的会员费及16000元的机票费。之后“陈太太”失联,发觉上当的胡先生只好报案。 
    接报案后,八大湖派出所会同刑警大队迅速立案展开调查。因胡先生一直通过网络聊天的方式与 “陈太太”联系,并不知道“陈太太”真实的信息,这给破案增加了一定难度。为固定证据,民警专程赶往上海、深圳等地进行调查。10月9日,民警在上海将嫌疑人抓获。 
    经审问,自称“陈太太”的诈骗嫌疑人张某,通过网络发布代购特价机票广告信息。胡先生看到该广告与张某取得联系,张某为其成功订购两次机票,每次价格都比市场价低数百元。与胡先生建立信任后,张某就告诉他可以缴纳2888元会员费,这样不仅自己购票便宜,介绍他人购票还会得现金红包。胡先生缴纳会费并帮同学代购了4张国际机票 (共计16000元),拿到钱后的张某直接将胡先生拉黑。张某对自己的诈骗行为供认不讳,目前案件正在进一步审理中。 
城阳出击 
暴力敲诈勒索“仙人跳”团伙被端 
    以发放招嫖小卡片招揽客人为饵,后持电棍等作案工具通过恐吓、威胁等暴力方式敲诈勒索,甚至实施抢劫,先后作案多起,涉案金额近10万元。近日,城阳警方经过连续作战,成功打掉一“仙人跳”抢劫团伙。 
    自今年8月份以来,城阳辖区各派出所陆续接到报案,有人因 “上门服务”被敲诈,事发地点为酒店或公寓内,有的受害人没有接受任何服务也被抢钱。接报后,城阳警方刑侦部门会同相关派出所立即成立专案组。经大量视频侦查,警方发现多起案件具有串并条件,可初步确定为同一伙犯罪嫌疑人交叉作案。 
    9月28日凌晨,城阳派出所125巡逻车巡逻至辖区一酒店公寓时,一辆停在路边的白色面包车引起民警关注,很可能就是“仙人跳”案件的嫌疑人。为避免打草惊蛇,民警化装成路人路过该车,发现车内有3名男子正在玩手机。民警当即采取行动,用警车挡住面包车的行驶路线,对车上3名男子进行盘问,并对车内物品进行搜查。经查,车内的几个箱子里装有成捆的招嫖卡片,并搜出一根电警棍,这与之前几起敲诈抢劫案件中报案人描述的作案工具十分吻合。 
    经连夜突审,3名男子对发放招嫖卡片并恐吓、威胁客人索要钱财的犯罪行为供认不讳。通过供述和辨认,民警顺藤摸瓜,迅速锁定了该团伙的核心人物杨某,当日将其捉拿归案。经查,8月以来,杨某组织团伙先后多次以提供异性服务为饵进行敲诈勒索或抢劫。目前,4名犯罪嫌疑人已被城阳警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。 
崂山出击 
民警顺线深挖贩毒团伙落网 
    近日,崂山分局南窑派出所会同禁毒大队、中韩派出所一举破获一个吸毒贩毒团伙案,抓获4名贩毒嫌疑人。 
    10月初,崂山警方禁毒大队经过侦查获取线索,辖区北宅街道某社区杨某涉嫌吸毒。 3日下午,南窑派出所在北宅社区通过蹲点守候抓获杨某。经现场突审,杨某供出其毒品是从暂住中韩张村社区的王某处购买。当天下午4时,民警设计在张村社区将正在进行毒品交易的王某当场抓获。 
    据王某交代,他的毒品均是从李某处贩买来并卖给下家。根据王某的供述,办案民警确定了李某的活动区域后,立即制定了抓捕方案。4日凌晨4时许,抓捕民警在李某暂住处周边实施布控,架网守候。 7时许,当李某离开暂住处来到毒品交易地点交易时被民警当场抓获,缴获冰毒50多克。经审查,李某对从外地贩买毒品销往下线的贩毒作案经过供认不讳。目前,李某、王某、杨某被崂山警方刑事拘留,该案在进一步处理中。 
西海岸出击 
偷走19只山羊躲两年终认栽 
    犯罪嫌疑人徐某见财起意,伙同他人窜到西海岸新区张家楼某村后山将村民散养的19只羊偷走。案发后,他的同伙悉数落网,只有他侥幸逃脱,在东躲西藏两年之后,最终没逃过秋冬严打整治的大网,近日被青岛开发区警方抓获。 
    徐某是黑龙江甘南县人,5年前来到西海岸新区打工。徐某身无所长,又好吃懒做,囊中羞涩的他便打起了歪主意——盗窃。 2017年10月,徐某外出经过张家楼镇某村西北山上,偶然发现山上散养着一群山羊,于是他决定偷羊。 2017年10月11日中午,徐某纠集王某等十余人开车再次窜至该山上,趁牧羊人吃饭的空当将19只山羊全部偷走,涉案价值15000余元。案发后,当地警方迅速出动,王某等人悉数被抓获,唯独徐某逃之夭夭,遂被警方列为网上逃犯。 
    青岛开发区警方经过研判,发现逃犯徐某在长江路办事处和灵山卫办事处一带出没。但是徐某在逃亡的两年中变得十分狡猾,警惕性十足,反侦查意识很强,暂住处也是多次变换,一个地方最多住3个月。行踪飘忽不定,让警方极难锁定。在秋冬严打整治攻势行动中,开发区警方继续对徐某进行深度研判,经过视频追踪,最终锁定了徐某的落脚点。 10月2日10时30分左右,民警经过蹲点守候,成功将徐某抓获。 
茶楼竟是赌窝20人当场被抓 
    一楼静悄悄,二楼很热闹,原来有人在聚众赌博……近日,黄岛公安分局严厉打击涉赌违法犯罪,加强了对农村偏远地区聚众赌博的查处力度,一次性抓获赌博违法嫌疑人20人。 
    10月1日下午,黄岛公安分局组织警力对辖区内的各类场所进行清查,当民警检查到喜鹊山路上的一处茶楼时,发现这个茶楼一楼十分安静,但二楼传出热闹的声响。民警到楼上查看发现,有5个房间内竟然摆着麻将桌,每桌都有4个人正玩得不亦乐乎,原来这些人正在利用麻将机进行赌博。 
    经审查,该20名违法嫌疑人对于参与赌博违法事实供认不讳,黄岛公安分局依法行政拘留12人,行政罚款8人。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案