崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山处处皆风景 景区接待量再 把旅游业融入发展全局 青岛崂 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收

崂山与新中国一路同行·文旅篇

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-29
摘要:雄关漫道真如铁。1949年10月1日,中华人民共和国成立,实现了近代以来中国人民梦寐以求的民族独立和民族解放,中华民族的发展开始了新的纪元。 新中国成立70年来,崂山始终在党中...
雄关漫道真如铁。1949年10月1日,中华人民共和国成立,实现了近代以来中国人民梦寐以求的民族独立和民族解放,中华民族的发展开始了新的纪元。
 
新中国成立70年来,崂山始终在党中央坚强领导下,与时代同步、与祖国同行,经济社会发展取得了巨大成就,人民生活发生了翻天覆地的变化。2018年,全区生产总值达到697亿元,是1949年的2441倍;区级一般公共预算收入达到153.2亿元,全年民生投入69.5亿元,占区级一般公共预算支出的70%。
 
习近平总书记指出,历史是最好的教科书。青岛日报推出 “逐梦70年 崂山与新中国一路同行”图片专版,回顾定格在历史长河中的光辉瞬间,展示崂山人民70年来摆脱贫困、实现小康、走向富裕的奋斗足迹。
 

 

 
1994年8月14日,第四届青岛国际啤酒节在新建的青岛国际啤酒城举行,随后发展成为亚洲第一啤酒盛会
 

 

 

 
①②1950年3月,国营崂山林场成立,对崂山进行封山育林,经过林业工人和崂山人民几十年的艰苦奋斗,新中国成立前遭受严重破坏的崂山森林资源被恢复并得到空前发展。崂山区现有森林面积36万余亩,森林覆盖率59.95%。图①为旧时荒芜的崂山。图②如今繁茂的崂山。
 

 
③1982年,国务院公布了包括崂山在内的首批44处国家重点风景名胜区。2011年,崂山成为“国家5A级旅游景区”。图为崂山风景区“国家5A级旅游景区”揭牌仪式。
 

 

 
④⑤1983年,市政府决定将石老人西2.5平方公里的地域开发为旅游开发区。1992年9月3日,国务院批准建立青岛石老人国家旅游度假区。图④为1984年,石老人国家旅游度假区经营战略规划评审会。图⑤为研究石老人国家旅游度假区规划。
 

 

 
⑥⑦1985年7月6日,青岛大学奠基典礼举行。1996年,青岛海洋大学浮山校区正式投入使用。2002年、2006年,青岛科技大学东部校区、中国海洋大学崂山校区分别启用。图⑥为青岛大学奠基典礼。图⑦为上世纪90年代初,建设中的青岛大学和中国海洋大学浮山校区。
 

 
⑧1986年10月1日,沙子口镇岭西村的王秀婷在汉城亚运会上获得女子万米长跑冠军。图为王秀婷比赛场景。
 

 
⑨2010年10月28日,青岛大剧院隆重举行竣工典礼暨试运营首演,并于12月30日正式启用。图为青岛大剧院。
 

 
⑩2019年,崂山区入选首批“国家全域旅游示范区”,近年来,崂山区坚持“全域皆景区”的理念,推动旅游业从景点旅游向全域旅游转变,呈现出从“点上发力”到“遍地开花”的特点。图为巨峰景区景观——“天地淳和”。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案