崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜

青岛日报:崂山与新中国一路同行·经济篇(下)

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-27
摘要:①1981年8月8日,崂山啤酒厂在沙子口破土兴建,1984年9月试产成功;1999年7月21日,崂山啤酒厂由青啤集团托管经营,成为青岛啤酒五厂。图为1999年的崂山啤酒厂。 ②1982年1月1日,中国...

     

        ①1981年8月8日,崂山啤酒厂在沙子口破土兴建,1984年9月试产成功;1999年7月21日,崂山啤酒厂由青啤集团托管经营,成为青岛啤酒五厂。图为1999年的崂山啤酒厂。

      

        ②1982年1月1日,中国共产党历史上第一个关于农村工作的一号文件正式出台,明确了包产到户、包干到户都是社会主义集体经济的生产责任制。家庭联产承包责任制改革在崂山农村全面展开。图为雕龙嘴村民丈量土地承包到户的情景。 

       

        ③1992年6月24日,市政府做出《关于建立青岛高科技工业园的决定》;8月1日,青岛高科技工业园开园,总面积58.5平方公里;12月19日,国务院批准设立青岛高新技术产业开发区。图为青岛高科园高科技产业工程开工典礼。 

       

         ④1992年5月,海尔在青岛高科技工业园征地800亩,建立海尔工业园,海尔自此立足崂山发展成为国际知名品牌。图为修建中的海尔工业园。 

       

        ⑤1997年3月11日,青岛汉河电缆(集团)股份有限公司正式成立,是崂山区首家工业企业改制成立的股份有限公司,并于2010年11月9日,在深交所挂牌上市。图为汉缆集团前身——青岛电力电线电缆厂。 

       

         ⑥2009年10月30日,青岛特锐德电器股份有限公司成功登陆创业板,成为中国“创业板第一股”。图为特锐德登陆创业板情景。 

       

        ⑦2010年12月18日,青岛国际啤酒城改造工程启动。图为啤酒城上崛起的金融楼宇。 

       

         ⑧2011年8月29日,青岛国际创新园正式开工建设。截至2018年底,一、二期已正式投入使用。 

        

        ⑨2018年12月29日,崂山区行政审批服务局正式挂牌成立。自2015年以来,崂山区不断推进放管服改革,在全国首创“崂山微注册”全链条微信服务平台。图为工作人员指导群众全程电子化办证。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案