崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜 中国·崂山村落国际摄影大赛 「媒体聚焦」崂山市场监管新 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 【全域旅游】中国旅游报:崂

孙海生到区法院、区检察院调研工作

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-19
摘要:9月17日下午,区委书记孙海生来到区法院和区检察院调研工作,看望慰问法检两院干部干警,并进行了座谈交流。孙海生强调,区法院、区检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主...


  9月17日下午,区委书记孙海生来到区法院和区检察院调研工作,看望慰问法检两院干部干警,并进行了座谈交流。孙海生强调,区法院、区检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,创新工作形式,为维护社会稳定、促进社会公平正义营造良好法治环境,在服务全区大局中展现更大担当、干出更大作为。

  在区法院,孙海生实地查看了安检信访大厅、审判工作区、诉讼服务中、执行指挥中心等处,听取了区法院工作情况汇报。

  孙海生指出,法院工作是国家治理体系和治理能力的重要内容,也是保障区域经济发展、维护社会公平正义的一支关键力量。近年来,区法院始终坚持党的领导不动摇,在优化营商法治环境、散乱坟墓整治、违法建设治理和探索金融案件批量处理等方面积极履行司法审判职能,坚定不移推进司法体制改革,有力地保障了社会大局稳定。

  孙海生强调,当前崂山正处在加快高质量发展的关键时期,面对新形势新挑战,区法院要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,继续发扬好传统好做法,在践行政治责任上展现更大担当,在服务全区大局上展现更大担当,在强化司法为民上展现更大担当,在全面从严治党上展现更大担当。要把法院工作放在全区经济社会发展全局中谋划,找准司法服务大局的结合点、着力点,为防范和化解金融风险、保护知识产权、优化营商环境等全区性重点工作鼓劲撑腰。要全面提升诉讼水平,为群众解决实际困难和问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要扎实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,把开展主题教育和当前各项工作结合起来,为加快推动崂山高质量发展做出新的更大贡献。

  在区检察院,孙海生先后来到案件办理区、联合研发中心、新媒体中心等处,听取了区检察院工作情况汇报。

  孙海生说,近年来,区检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务大局意识强、担当作为业绩好、干部队伍作风实,在打击违法建设、旧村改造、扫黑除恶等领域履职尽责、主动作为,为崂山大局稳定、经济社会发展作出了积极贡献。

  孙海生强调,检察机关作为人民民主专政的国家政权机关,既是司法机关,更是政治机关,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党对检察工作的领导落到实处,在旗帜鲜明讲政治上有新建树,在主动服务大局上有新建树,在依法履职尽责上有新建树,在干部队伍建设上有新建树。要把检察工作放在全区改革发展稳定的大局中去谋划、去推进,在聚焦主责主业的同时,强化检察工作的制度建设、队伍建设、信息化建设,紧盯金融产业、环保督察、民生保障等关键领域,积极履职尽责、主动作为,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,为崂山经济社会更好更快发展提供坚实司法保障。

  孙海生表示,区委将一如既往支持区法院和区检察院各项工作,切实为法院、检察院履职尽责创造良好条件、提供坚强保障,共同推动崂山高质量发展。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案