崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜 中国·崂山村落国际摄影大赛 「媒体聚焦」崂山市场监管新 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者

孙海生到区文旅委调研

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-18
摘要:9月16日下午,区委书记孙海生来到区文化和旅游发展委员会开展调研。孙海生强调:要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,立足当前,着眼长远...

        9月16日下午,区委书记孙海生来到区文化和旅游发展委员会开展调研。孙海生强调:要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,立足当前,着眼长远,以更高标准、更新理念推动旅游产业发展,以更高站位、更大力度抓实自然保护区违法问题治理,推动全区文化和旅游工作不断取得新突破新提升。

  孙海生先后来到大平岚、八水河广场、太清广场、太清道苑酒店、崂山书房、崂山客服中心,调研自然保护区违建治理、景区环境整治提升以及太清索道改造、海上旅游项目运营、酒店开发建设、崂山书房开发经营、河东文旅小镇、演艺中心等项目规划设计运营情况,并与区文旅委班子成员、相关处室、崂山旅游集团主要负责人等进行了座谈交流。

  调研中,孙海生对区文旅委在不断丰富升级旅游业态、持续推进旅游品质提升、拉长旅游产业链条、大力推进违建治理、提升旅游承载力和吸引力等方面所做的工作和创新探索给予了充分肯定。他强调,崂山作为全市唯一的5A级景区,不仅是一个景点,更是崂山区的一个窗口、一张名片,一个产业、一个形象,要不遗余力地把景区保护好、管理好、发展好,把游客和群众服务好。旅游产业是崂山区的主导产业之一,旅游产业发展的质量和效益,关系着崂山高质量发展的全局。要站在全局工作的高度推动旅游产业发展,既立足当前,又着眼长远,摆脱路径依赖,跳出思维定势,拿出对子孙后代负责的使命感和功成不必在我的境界,持续用力、久久为功,加快旅游产业全面协调高质量发展。

  要坚持品质理念,高水平规划设计,精细化管理运营,用“绣花功夫”做产品、促服务、强产业,合理高效配置旅游资源,不断拉长旅游产业链条。要运用市场化、法治化思维,着力引进一批有实力的旅游龙头企业,建设一批提品质、出形象的旅游大项目,开发一批彰显特色、富含创意的旅游新产品,让崂山旅游舞动起来。要坚持旅游富民、造福于民,积极引入群众参与度高的新业态新模式,全力支持低端业态转型升级,切实增强社区的“造血”功能,更好地带动富民增收。

  要齐抓共管,形成工作合力。旅游业涉及规划、建设、管理、文化、产业、招商等方方面面的工作,是一篇大文章。要充分调动各个方面的积极性,通力协作,密切配合,推动各项工作落实落地,见到成效。

  孙海生强调,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“实”字当头,把开展主题教育同做好当前各项工作结合起来,充分发挥主观能动性,拿出更多凸显崂山品质的务实之举、特色之举。要切实加强干部队伍建设,加快打造一支市场化、法治化、专业化、开放型意识能力强的干部队伍;要充分调动党员干部担当作为的积极性,提振干事创业的精气神,为推动全区旅游产业更好更快发展提供有力保障。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案