崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜 中国·崂山村落国际摄影大赛 「媒体聚焦」崂山市场监管新 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者 崂山区城市管理局严阵以待对 区第五届中医药文化节启动仪 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人

全区庆祝教师节表彰大会召开

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-09
摘要:9月6日下午,全区庆祝教师节表彰大会在区行政大厦召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国、全省教育大会精神和全市庆祝教师节表...

 

  9月6日下午,全区庆祝教师节表彰大会在区行政大厦召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国、全省教育大会精神和全市庆祝教师节表彰大会精神,准确把握全区教育事业发展面临的新形势新任务,干在实处,走在前列,办好让人民满意的教育。区委书记孙海生出席会议并讲话。区委副书记、区长赵燕主持会议。区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源等出席会议。

  

  孙海生在讲话中指出,近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把教育摆在优先发展的战略位置,出台了一系列新政策、新举措,推动全区教育事业取得了新突破、开创了新局面。这些成绩的取得,是全区各级各部门高度重视、全社会尊师重教、各行各业大力支持的结果,也是全区教育战线干部教师同心同德、埋头苦干、辛勤耕耘的结晶。希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬为教育事业无私奉献的优良作风,为全区教育事业发展再创佳绩、再立新功。

  

  孙海生强调:要在教育教学改革上有新提升。要用好改革创新这个“关键一招”,用改革促进教育发展和教学质量提升;要用平台思维盘活教育资源,推动办学模式改革再深化,课程教学改革再压实,教学方式改革再突破,做到教学相长、学学相长。

  要在教育教学质量上有新提升。全区上下必须树立强烈的质量意识,坚持夯实基础抓质量,打造生态提质量,严格考评促质量,以过硬的教育质量办学立校,以名师名校的不断涌现提振教育声望,着力打造全市最好的教育强区。

  要在教育优质均衡发展上有新提升。要加大农村教育扶持力度,在资金、政策、师资等各个方面向农村地区倾斜,让农村孩子和城市孩子享受同等优质的教育。要着力优化教育资源布局,突出抓好新建小区配套学校建设,让崂山的孩子不仅“有学上”,更能“好上学”“上好学”。要全力保障困难群体和特殊群体的教育公平,决不让一个崂山孩子因家庭贫困失学。

  要在师资队伍建设上有新提升,深入实施“名师名校名校长”工程,着力培育一批优秀的教师团队、一批强大的教研团队、一批顶尖的名校长,推动崂山教育教学水平持续提高、走在前列。

  要在优化教育教学环境上有新提升。全区各级各部门要全力支持教育改革、学校建设、教育质量提升等重点工作,千方百计为教师办实事、解难题,让关心教育、支持教育成为全社会的良好风尚,让教师成为社会上最受尊敬的职业。

  孙海生在讲话中希望全区每一位教师都要有德高为重的操守,争做人人敬重的有德之师、模范之师。都要有学为人师的精进,始终保持终身学习的状态,承担好传道、授业、解惑的重任。都要有行为世范的境界,引导学生扣好人生“第一粒扣子”,做人民满意、学生爱戴的教师,共同奋力书写新时代崂山教育改革发展新篇章。

  区委副书记、区长赵燕在主持讲话中要求:各级各部门要认真学习领会会议精神,按照区委区政府的工作部署和孙海生书记的讲话要求,加压奋进,狠抓落实,努力开创教育强区建设新局面。

  要重育人、强素质,坚持德育为先,注重全面发展,强化能力培养,平等地为每个学生提供表现、创造和成功的机会。要补短板、强弱项,在增加学位供给、提升教学质量、打造优秀师资等方面狠下功夫,不断提升崂山教育教学水平。要聚合力、强保障,千方百计为教育增投入,不遗余力为教育办实事,齐抓共管为教育树新风,让尊师重教、崇书尚学在崂山大地蔚然成风。
会上,区委副书记王清源宣读了《2019年崂山区优秀教师、优秀教育工作者、最美教师、教书育人楷模表彰通报》。会议向受表彰代表进行了颁奖。

  区优秀教师、优秀教育工作者代表在会上做了发言。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案