崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜 中国·崂山村落国际摄影大赛 「媒体聚焦」崂山市场监管新 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者 崂山区城市管理局严阵以待对 区第五届中医药文化节启动仪 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节

区领导分组走访慰问教师和教育工作者

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-09
摘要:在第35个教师节来临之际,区委书记孙海生、区委副书记、区长赵燕、区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源等分组走访了部分学校,看望慰问一线教师和教育...

        在第35个教师节来临之际,区委书记孙海生、区委副书记、区长赵燕、区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源等分组走访了部分学校,看望慰问一线教师和教育工作者,向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺。


  区委书记孙海生走访慰问教师

  9月6日上午,区委书记孙海生,区领导王清源等一行来到崂山区第六中学、崂山区沙子口小学和崂山区实验小学,走访看望了学校教师,给他们送去了节日的祝福。

  在走访中,孙海生仔细询问了学校的教育教学情况,认真了解了我区教育教学改革、教师待遇落实等方面的问题,并与教师们进行了座谈交流。

  孙海生指出,教育是关系千秋万代的大事,也是关系千家万户的民生实事。大家说起教育来是千言万语,其实办好教育是千难万难。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述,自觉落实教育优先发展战略,按照中央和省市委的部署要求,进一步深化教育教学改革,改善办学条件、强化师资建设、提高教学质量,把这项群众关心、社会关注的民生实事办好办扎实。

  孙海生强调,要进一步提高站位,把教育作为提升崂山区域竞争力的大事来抓。要积极对标先进地区,拿出“学深圳、赶深圳”的精气神,在教育体制和办学模式上勇于担当作为、大胆改革创新,积极探索名校连锁、“一长两校”等集团化办学模式,更好地推动优质教育资源共享。要在完善学校硬件建设的同时,着力强化教师队伍建设,通过名师名校长的带动和培养,打造一支业务精、水平高、讲师德的教师队伍,不断提升教育教学水平。要积极推动教育改革,运用好市场化的手段来丰富崂山的教育教学资源,满足不同层次、不同人群的教育需求。要执行好各项教育政策,全面落实好教师待遇,创造更加良好的教育教学环境,让优质的教师资源引得来、留得住、用得好。

  要始终坚持正确的办学方向,坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,热爱党、热爱祖国、热爱人民,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  赵燕走访慰问教师

  区委副书记、区长赵燕,区领导王洵、葛祥、李巧凤等一行先后来到浮山小学、麦岛小学、石老人小学,走访慰问了一线教职工,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向他们对崂山教育事业做出的贡献表示感谢。

  赵燕强调:教育是国之大计、党之大计。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,高度重视教育事业,关心支持教育工作,加快推进教育现代化,推动教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。要持续抓好教师队伍建设,优化教师培养培训体系,不断提升教师队伍的专业化水平。要充分发挥教师的专业特长,充分挖掘、培养、释放学生的潜能,让全区的孩子都得到全面发展。要高度重视校园安全工作,强化校园安全管控和应急处置工作,切实抓好学生饮食安全,从源头上、根本上维护学校安全稳定。

  赵燕指出:希望广大教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、为人师表,把自己的爱心和真情奉献给教育事业,为崂山高质量发展培养出更多更优秀的人才。

  邵显先到北宅开展教师节慰问活动

  区人大常委会主任邵显先、区领导王斌等先后来到崂山十中和凤凰台小学,参观校容校貌、听取学校情况介绍,向广大教育工作者致以崇高敬意和节日祝福,并为教师们送上慰问金。
    邵显先对老师们为教育事业做出的贡献表示感谢,希望广大教师充分认识教师这一职业的神圣和肩负的重要历史使命,进一步刻苦钻研,脚踏实地,立足教育之本,紧跟时代步伐,创新教育理念,加强自身学习,不断优化专业素养,提高业务水平,提升教学质量,加强师德师风建设。各相关部门要在生活、工作上多多关心老师,帮助他们解决遇到的困难和问题,大家共同努力,推动全区教育事业更好更快发展。

  区领导走访慰问教师和教育工作者

  区政协主席赵斌、区领导庄金杰、于青云等先后来到东泰小学和崂山八中,走访看望学校教师和教育工作者,为他们送去慰问金和节日的祝福。

  赵斌详细了解了各学校教育教学和总体发展情况,希望广大一线教职员工要紧跟时代发展步伐,站在知识发展前沿,坚持刻苦钻研,严谨笃学,不断更新教育理念、提升专业素养、提高教学能力;各学校要抓住加快崂山教育发展的有力契机,积极对接先进教育资源,推进教师队伍建设,不断创新管理制度,激发教师活力;要结合自身特点,有针对性的开展好特色教育,更好地开发学生潜能,全方位提高教学质量,为着力办好人民满意的教育做出积极贡献。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案