崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜 中国·崂山村落国际摄影大赛 「媒体聚焦」崂山市场监管新 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者 崂山区城市管理局严阵以待对 区第五届中医药文化节启动仪 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺

王哥庄港东码头喜迎开海丰收季

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-03
摘要:昨日,在崂山区王哥庄街道港东渔码头,随着响亮的一声出海喽,一条条渔船承载着渔民们一帆风顺、渔货满船的美好心愿陆续驶离港湾,为期4个月的休渔期正式宣告结束。 下午2时,...

        昨日,在崂山区王哥庄街道港东渔码头,随着响亮的一声“出海喽”,一条条渔船承载着渔民们一帆风顺、渔货满船的美好心愿陆续驶离港湾,为期4个月的休渔期正式宣告结束。
  下午2时,渔民们满载而归,码头上的摊铺前都是前来购买海货的市民游客(右图)。记者看到,捕捞上的鲜货有虾虎、螃蟹、小牛舌头、鳗鳞鱼、小黄花、白米子、对虾、大海螺、比管等,其中,最多的是虾虎、螃蟹和历虾。“为了迎接今天,我们提前就做好了所有的准备工作,就是希望能渔货满船。你看这是刚打上来的螃蟹,肥美得很。”渔民刘建玲对记者说。
  据了解,港东渔码头有捕捞渔船160余条,200余位从事打捞的渔民,捕捞要根据潮汐涨落来,渔船每天一般出海一次。“今天渔船均产量为三百斤,最多的达六百斤,实现了首日大丰收。”港东社区党总支书记刘元欣说。“到了捕捞期,渔民便会进入一年中最忙碌的阶段,虽然会累一些,但对他们来说,这就是全家的收入来源;到了休渔期,他们大多会打打零工,或者采摘茶叶,来填补休渔期的空白。”
  据了解,港东渔码头是王哥庄街道最大的渔码头,拥有近600年历史。作为2A级旅游景区,港东渔码头的海鲜特色一条街拥有20余家渔家宴,是一个集旅游、休闲、娱乐、餐饮、购物于一体的现代化渔业码头。这里有丰富的“海货超市”,鲜活海产、港东甜晒鱼、一卤鲜鲅鱼、汤腌鱼等海产品引得市民游客纷纷前来“嗨购”;这里有原汁原味的海鲜盛宴,清蒸螃蟹、特色炖鱼等美食吸引着众多食客光顾。
  此外,王哥庄青山码头、黄山码头、仰口码头等地也是岛城新鲜的“海货超市”,赏山海风光、逛码头海鲜市场、尝海鲜宴和海蜇宴、游特色渔村历史景点……市民游客在这里可以感受到处处“走在景中”、时时“如游画中”的魅力。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案