崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者 崂山区城市管理局严阵以待对 区第五届中医药文化节启动仪 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海

时尚健康跑石老人站开跑 跑者用歌声和步伐表白祖国

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-08-11
摘要:8月10日上午7:30,新青岛新方向新声浪2019青岛国际时尚季时尚健康跑第二站在崂山区石老人海滨如期开跑,来自社会各界的千余名跑步爱好者,用激昂的歌声和稳健的步伐,向健康出发...

        8月10日上午7:30,“新青岛新方向新声浪”——2019青岛国际时尚季•时尚健康跑第二站在崂山区石老人海滨如期开跑,来自社会各界的千余名跑步爱好者,用激昂的歌声和稳健的步伐,向健康出发,为时尚代言,表白青岛,表白祖国。


  本次时尚健康跑由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委网信办、青岛市体育局、青岛市文化和旅游局、网易山东主办,中共崂山区委宣传部、网易青岛、中粮可口可乐饮料(山东)有限公司承办。作为“青岛国际时尚季”二十项重点活动之一,继首站“青岛福彩·一步一米”时尚公益跑广受好评后,本站时尚健康跑为可口可乐“在这里,在乎这里”主题跑,落地崂山区石老人海水浴场的水秀广场。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”上午7时许,伴随着《我和我的祖国》旋律的响起,现场的参赛者、游客、工作人员的目光被聚拢,热情被点燃,从五六岁的幼童到五六十岁的长者,大家挥舞着手中的小红旗,千人放声歌唱,庆祝祖国七十华诞,嘹亮的歌声回荡在水秀广场上空。

  小萌娃激情四射的街舞表演,专业健身教练的跑前热身,美少女啦啦队的火辣热舞……随着悠扬的发令喇叭声音响起,参赛者们从设置在水秀广场上的“2019青岛国际时尚季•时尚健康跑”龙门处启程,沿着滨海步行道,一路向西,途经青岛规划展览馆、青岛雕塑园,到达青岛雕塑艺术馆后折返至水秀广场,全程5.21公里。

  参加时尚健康跑的既有二十出头的小伙子,也有爱好跑步的中年男子;有白发老人,也有稚嫩萌娃……俨然是一场全民参与的跑步“嘉年华”。来自崂山区第二实验小学四年级的一个班有20人参加跑步,一名学生家长告诉记者:“虽然一直倡导让孩子多锻炼身体,但孩子有时候就是不爱运动,能带领孩子一起参加时尚健康跑这样的活动,不仅有趣,而且能真正带动孩子运动。”

  虽然时尚健康跑不计名次,不计里程,但参赛者们一路上精神抖擞,热情洋溢,一起跑向健康、跑向时尚,组成了石老人海滨一道时尚靓丽的风景线。许多参赛者现场表示,希望有更多的机会和大家一起进行健康有益的跑步活动。

  参赛者在这里不仅可以与大海亲近,把玩柔软的沙滩,而且锻炼身体,更能一日看遍百年:青岛规划展览馆揭开青岛的前世今生、青岛雕塑园提供现代艺术之美……这是一条极具开放特色的跑步路线,彰显着时尚崂山、活力崂山的魅力风采。

  本次时尚健康跑路线中,组委会延续首站“花式约跑”体验,不仅设置了“网易声浪地贴”、垃圾分类知识互动游戏、“开放”主题拍照墙、表白青岛立体雕塑等互动项目,更以可口可乐不“瓶”凡展为载体,体现“在这里在乎这里”的公益主题,使运动与趣味相伴,时尚和健康相融,让参与活动的跑友们在跑步过程中,收获运动带来的健康、快乐与时尚。

  2019青岛国际时尚季·时尚健康跑石老人海滨站以“开放”为标签,恰好对应了孕育着蓬勃生机的品质崂山区的新魅力。开放与包容的城市性格,让崂山区在改革开放百舸争流的大潮中如鱼得水。青岛高科技工业园作为全市对外开放的战略重点之一、对外开放的“窗口”,可口可乐、朗讯、海尔、惠普、爱立信、黄海制药等知名企业扎根于此,海大、青科大、中科院研究所等高校、院所和人才资源在此云集……开放给崂山区带来全新活力,以开放思维搭建开放平台,一座宜居宜业现代化山海品质新城矗立在世人眼前。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案