崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海 啤酒节崂山会场周五开幕,公 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 圆满收官!石老人Stone Man国际 青岛日报头版:在深圳,他们 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益

时尚青岛吉他艺术续写新篇

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-08-08
摘要:青岛国际吉他艺术节颁奖典礼现场。 8月5日晚,山音海乐2019青岛国际吉他艺术节在崂山区华章落幕,在为期4天的时间里为岛城奉上国际级的吉他艺术时尚大餐。 山音海乐2019青岛国际吉他...

 

                                                        青岛国际吉他艺术节颁奖典礼现场。

 

        8月5日晚,山音海乐·2019青岛国际吉他艺术节在崂山区华章落幕,在为期4天的时间里为岛城奉上国际级的吉他艺术时尚大餐。
        山音海乐·2019青岛国际吉他艺术节由中共青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局、青岛市崂山区人民政府主办,中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游局、青岛市吉他协会、青岛市音乐家协会吉他专业委员会承办。艺术节作为青岛时尚季的重磅品牌活动,一经推出颇受市民关注,为营造时尚青岛优质的音乐文化艺术氛围,扶持更多的城市音乐符号生力军,发挥了重要作用。
        5日晚,山音海乐·2019青岛吉他艺术节颁奖盛典举行,为本次艺术节画上圆满的句号。
        作为本次艺术节重头戏的“巨峰奖”也在当晚盛典现场颁出,来自乌克兰的吉他演奏选手马科·托普契技高一筹,其精湛的演奏水平被评委们一致认可,众望所归捧起这代表业界至高无上荣誉的奖杯。本次公开赛的亚军、季军则分别为日本选手斋藤优贵、中国选手范云翔获得。从4岁开始学习吉他,正在美国深造的吉他选手马科接受记者采访时说:“这是我获得的第41个冠军,”马科表示,这是他第一次来到青岛崂山,崂山的山海、啤酒节让他很陶醉,看到众多的吉他爱好者聚集在崂山,让他特别高兴,“明年,我还要来崂山!”
        当晚颁奖典礼还分别颁发了其他各大赛别的奖项,各组别获得冠亚季军的选手分别是儿童A组:王浩宇、唐思源、陈孜沐;儿童B组:崔朔源、刘俊茹、郝童;儿童C组:冉雯萱、舒雅、黄玉潇;少年A组:刘一可、牟昱泽、张鹤阳;少年B组:荣培安、王绍南、王宣钰;青年组:王礼经、饶奕皓、苏悦蘅;重奏组:马俊昊、苏悦蘅,王宣钰、王昊,杨艺尘、张博元;民谣弹唱组:侯博译、魏一宁、孙斌翔;指弹组:程磊、于鹤嵩、杜芳冰。
        闭幕式上,青岛籍演奏家孙绚绚再一次奏响《崂山》,各组别的冠军向观众展示了自己精湛的吉他演奏水平。
        在布拉沃与孙绚绚二重奏《我和我的祖国》引领下,全场齐唱,让此次艺术节在如此激动人心的高潮中落下帷幕,并相约不久的将来再聚崂山,续写吉他艺术的时尚华章。
        据了解,在为期4天的艺术节期间,当今国际最顶尖的吉他艺术水平在崂山得到全面的展现,岛城市民与国际级吉他大师零距离互动,感知吉他艺术这一全世界共通的音乐语言的魅力。
        6场大师课与专家讲座上,国外大师及国内专家从不同角度诠释了当今吉他音乐发展的方向和最先进的音乐理念。7场国内外大师的音乐会,从不同的风格将吉他音乐进行了完美的展示。7项常规赛事、两场民谣指弹赛事及国际公开赛事,让选手们了解了自己的实力,吸收了先进理念,明确了未来的目标。国际公开赛更是让青岛吉他实力在亚洲乃至世界实现了又一次的飞跃突破。
        崂山区委常委、宣传部部长王洵在接受媒体采访时表示,本届吉他艺术节活动规模、奖金额度、人气热度在亚洲排名第一、全球排名第四,汇聚了国际一流的演奏家、国内外顶尖的专业选手,展示了吉他艺术的顶尖水平和最高成就,提供了一次难得的国际文化交流盛会。吉他音乐是国际流行的乐器之一,也是现代时尚音乐的重要代表,艺术节设置十大赛事、名家音乐会、吉他大师课等板块,以多元化的吉他音乐风格激发时尚创意、增加城市魅力、助推青岛国际时尚城建设,带来一场用经典连接时尚的文化盛宴。青岛是沿海重要中心城市和国家历史文化名城,崂山具备独具魅力的山海文化和原创文化,我们要以高度的文化自觉和文化自信,打响城市文化实力提升战役。
        可以说,此次艺术节的成功举办,是崂山区创新发展打造品质崂山,坚持文化引领,深入实施文化强区战略,推动文化惠民举措落地落实,孕育提升城市软实力的前瞻布局,是崂山区助力青岛建设开放现代活力时尚的国际大都市的集中表现,必将开启吉他艺术乃至岛城文化产业综合发展的新纪元。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案