崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海 啤酒节崂山会场周五开幕,公 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 圆满收官!石老人Stone Man国际 青岛日报头版:在深圳,他们 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益 赵燕调研国家全域旅游示范区

江敦涛督导调研各街道基层党建和“185”新型乡村治理体系建设情况

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-08-07
摘要:近日,区委书记江敦涛分别到金家岭街道、中韩街道、沙子口街道、王哥庄街道和北宅街道,对基层党建和185新型乡村治理体系建设进行督导调研。江敦涛强调,要坚持以习近平新时代...

        近日,区委书记江敦涛分别到金家岭街道、中韩街道、沙子口街道、王哥庄街道和北宅街道,对基层党建和“185”新型乡村治理体系建设进行督导调研。江敦涛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市委对基层党建和社会治理体系建设的部署要求,结合崂山实际,抓实基层党组织“1+7”标准化建设,高标准打造坚强基层组织堡垒,带动“185”新型乡村治理体系的全面实施,更好地维护崂山安全稳定的社会局面,为推动崂山高质量发展奠定基础。区委副书记王清源等参加调研活动。

  在听取各街道汇报后,江敦涛对各街道工作给予充分肯定,并就下步工作开展提出要求。江敦涛指出,党建就像空气一样必不可少。各级党组织、特别是一把手,要牢牢扛起党建第一责任,更加注重抓党建带全局,善于从工作中找差距、从党建上找原因,把对党建工作的重视体现在制度中、落实在行动上、深入到细节里,以高质量党建推动各项工作开展。

  江敦涛强调,要进一步提高站位,把基层党组织“1+7”标准化建设引向深入,推动社区党建工作全面提升。要结合贯彻落实《党支部工作条例》和《农村基层组织工作条例》,把“1+7”标准化建设作为基层党建工作的重中之重,围绕各社区的组织体系设置、班子队伍建设、党内组织生活、活动场所建设等内容,按标准逐一对照检查,逐一整改落实,切实夯实基层党建根基,打造高质量党建。

  要坚持典型引路,全面推动“185”新型乡村治理体系建设,为乡村振兴夯实社会治理的基层基础。要坚决摒弃“摆盆景”做法,不仅要打造典型,还要全面推动“185”新型乡村治理体系建设工作开展。要在加强农村社区党组织建设的同时,拉起队伍、健全机制、组织活动,持续推动“八小工程”,更好地发挥小公约、小民主、小服务、小调解、小平安、小乡贤、小名人、小家训的作用,推动培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,“让“八小工程”撬动大治理,为加强崂山基层社会治理增创新优势。

  要以严实作风全面排查治理各类隐患,维护安全稳定的发展环境。要在安全生产工作上持续用力,全面排查隐患,及时整改,确保不出问题。要进一步加强安保维稳等工作,积极创新制度和措施,及时排除化解矛盾,把隐患消灭在萌芽,以最佳状态迎接新中国成立70周年。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案