崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海 啤酒节崂山会场周五开幕,公 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 圆满收官!石老人Stone Man国际 青岛日报头版:在深圳,他们 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全 以山海度假旅游为引领 打造全 崂山构建全域旅游新格局 上半 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动

2019青岛国际软件博览会落幕 意向成交5.6亿元

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-29
摘要:27日,2019青岛国际软件融合创新博览会圆满落下帷幕。本次展会以ICT助力产业发展为主题,紧扣国家战略和产业热点,展示面积2万平方米,ABB、ARM、微软、华为、海尔、海信、浪潮等中...

  27日,2019青岛国际软件融合创新博览会圆满落下帷幕。本次展会以“ICT助力产业发展”为主题,紧扣国家战略和产业热点,展示面积2万平方米,ABB、ARM、微软、华为、海尔、海信、浪潮等中外300多家企业参展。为期3天的展会取得丰硕成果,现场观众达3万人次,达成意向金额5.6亿元,其中,500万元以上重大合作意向51个。


  搭建软件名城创建成果展示平台

  青岛国际软博会是青岛市软件和信息技术服务业进行优秀产品展示,强化对外交流合作和招商引智的重要支撑平台,自2012年举办以来,已连续举办了5届,通过这一平台不仅展示了本地软件和信息技术服务企业风采和我市软件及信息产业发展历程,也在促进产业合作交流等方面做出重要贡献。今年,展会强化平台思维意识,结合培育提升软件产业“五名”(名品、名企、名园、名展、名人),聚焦“高端制造业+人工智能”领域软件赋能青岛制造,在创新办展方式、强化平台功能、提升行业影响等方面做出了新的实践,对下一步发挥平台思维,强化平台搭建和模式创新、加快我市软件产业发展、推进“高端制造业+人工智能攻势”落地具有重要意义。

  本次展会设置中国软件特色名城创建示范展区和青岛软件发展历程展区,集中展示青岛市创建中国软件名城特色。举办了青岛市创建中国软件名城工作总结及成果发布会,发布青岛市创建中国软件名城最新进展,并对海尔、海信、软控等荣获青岛市软件“名品”、“名企”称号的企业,青岛软件科技城、青岛国际创新园、青岛光谷软件园、青岛市南软件及动漫产业园4个荣获青岛软件“名园”称号的园区进行了集中表彰。中国联通5G智慧码头、ABB(中国)有限公司测量产品窄带物联网通讯解决方案等136件产品荣获2019青岛国际软件融合创新博览会“优秀参展产品”奖。树立产业发展优秀典型和标杆,引导我市企业创新发展。

  搭建引领产业发展高端平台

  展会期间举办了2场高端论坛,中国工程院陈鲸院士、中国科学院郑建华院士、中软国际高级副总裁居琰博士、中国科学院计算技术研究所区块链实验室张珺博士等行业知名专家到会,并分别以“未来互联网+大数据时代”科学发展与应用、网络安全新形式下密码研究的思考、“释放平台新动能解放软件生产力”、区块链发展面临的挑战为主题发表了主旨演讲,为引领行业创新发展提出了新的方向。深兰科技、四块科技等企业和机构代表分别就人工智能、区块链、大数据助推产业转型升级等行业关注热点进行了专题报告和研讨。

  搭建产业对接交流合作平台

  本届展会在邀请众多国际国内知名企业参展的基础上,重点发力邀请本地软件企业、智能制造企业参展,注重软件产业链和生态打造,集中展示工业互联网平台、智能工厂、数字车间示范项目,各企业同场展示,为我市企业学习交流提供了广阔空间;举办软件人才、工业APP优秀解决方案、知名企业创新成果发布推介等对接活动,实现供需对接和地产地用,进一步拉动本地产业发展。启动COSMOPlat“生态领跑者计划”—2019工业APP创新应用大赛,面向全国工业软件企业、社会团队征集优秀的工业APP产品、招募优秀合作伙伴。高新区,上海、重庆、江苏、天津等4家软件行业协会,ABB、浪潮集团、软控、国家工业信息安全发展研究中心等28家企业和机构共在展会上签署了19项战略合作协议、9项战略投资协议。

  大会采用区市联办形式,现场设置了智慧城市数字文化创意、区块链信息安全、虚拟现实IC设计通信技术等7大主题展区,集中展示全市软件产业发展成果和区市特色产业优势。委托青岛市软件行业协会负责国际知名企业的招展及发布对接交流会等工作,协会通过与浙江、江苏、上海等12省市的软件行业协会联动,发挥行业协会的桥梁作用,组织各省市上市企业、百强企业以及软件名城的55家优秀软件企业组团参加展会。有力的汇聚了各方资源力量,为展会的成功举办发挥了积极的作用。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案