崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 首页 > 青岛 翰墨飘香送祝“ 崂山区:打造6条百亿级产业链 崂山区:打造6条百亿级产业链 扫黑除恶知识点大集合,请务 政协第十二届青岛市崂山区委 崂山区精益求精提升颜值 东部 崂山金家岭午山西侧控规发布 改革创新在崂山 | 生态文明体 崂山区开展宪法宣传周法治宣 盒马山东首店落户崂山,区商 崂山区2018年理论宣讲骨干暨新 督导利刃 崂山区扫黑除恶专项 崂山区提高涉黑涉恶线索举报 区委常委、宣传部部长王洵继 庆祝改革开放40周年,习近平 崂山区召开民营企业家发展座 区委常委、宣传部部长王洵调 小网格,大服务——崂山区探 2018中国区块链生态建设峰会在 重磅!崂山区国家知识产权服

首页 > 青岛 翰墨飘香送祝“福” 崂山风景名胜区第四届迎新春笔会举行

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-01-15
摘要:翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。1月12日上午,由崂山风景名胜区流清管理处、中国崂山道家书画院主办,崂山区老年书画协会承办的崂山风景名胜区第四届迎新春笔会在崂山游客服...

“翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章”。1月12日上午,由崂山风景名胜区流清管理处、中国崂山道家书画院主办,崂山区老年书画协会承办的崂山风景名胜区第四届迎新春笔会在崂山游客服务中心一楼大厅隆重举行。

       

        区旅发委副主任崔代红、青岛市书法家协会主席团成员、中国崂山道家书画院副院长杨淑德、青岛市道教协会副会长、中国崂山道家书画院副院长高明见、崂山区老年书画协会会长刘玉才、原区人大常委会副主任、区老年书画协会常务副会长张世信、崂山区书法家协会副主席孙兆山、原景区管理局纪委书记、区老年书画协会顾问王正安、中国崂山道家书画院及崂山区老年书画协会等十余位书画家出席了本次活动。

上午9点30分,崂山客服中心大厅内20张桌子摆成两排,十几位书画家们在桌前挥毫泼墨、笔走龙蛇,绘年画、写福字、写春联,用多彩的画卷和豪放的书法喜迎新年,为游客送去新春佳节的祝福。每位书画家面前都围满了游客,纷纷要求给自己写春联、写福帖,并拿着写好的作品和书画家们一起合影留念。

书法家们个个奋笔疾书,头也顾不得抬。每次刚刚完成一幅,又有游客索求下一幅。“真是太好啦,书法家现场写的春联,贴在门上,太有面子了!比集市上买的更有意义。”来自城阳区的游客卢先生拿着春联开心的说。

据崂山客服中心负责人介绍,本次笔会旨在弘扬崂山传统文化,丰富景区和广大游客的精神文化生活,提高游客文化满意度。通过书画笔会的形式,现场为海内外游客创作诗词楹联、书画、新春联、福帖等作品,向广大游客送上新春的祝福和节日的问候,从而拉近景区与市民和游客的关系。

活动的火爆场面一直持续到中午12点,不到三个小时时间,共送出春联200余幅,福字500多个,其他书画作品80余幅。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案