崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 政协第十二届青岛市崂山区委 扫黑除恶知识点大集合,请务 崂山区精益求精提升颜值 东部 崂山金家岭午山西侧控规发布 改革创新在崂山 | 生态文明体 崂山区开展宪法宣传周法治宣 盒马山东首店落户崂山,区商 崂山区2018年理论宣讲骨干暨新 督导利刃 崂山区扫黑除恶专项 崂山区提高涉黑涉恶线索举报 区委常委、宣传部部长王洵继 庆祝改革开放40周年,习近平 崂山区召开民营企业家发展座 区委常委、宣传部部长王洵调 小网格,大服务——崂山区探 2018中国区块链生态建设峰会在 重磅!崂山区国家知识产权服 区领导分头带队多路督导调度 当好主人翁 争做文明人 共创 崂山区青年志愿服务联盟成立

政协第十二届青岛市崂山区委员会第三次会议开幕

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-01-09
摘要:政协第十二届青岛市崂山区委员会第三次会议开幕。 崂山区委书记江敦涛。 崂山区人民政府区长赵燕。 大众网青岛海报新闻1月9日讯 (记者 李璐 韩姝 通讯员 刘庆)今天上午,中国人民...

 

  政协第十二届青岛市崂山区委员会第三次会议开幕。

 

 

  崂山区委书记江敦涛。

 

 

  崂山区人民政府区长赵燕。

 

  大众网青岛·海报新闻1月9日讯(记者 李璐 韩姝 通讯员 刘庆)今天上午,中国人民政治协商会议第十二届青岛市崂山区委员会第三次会议在崂山区行政大厦多功能厅隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为崂山区加快建设宜居宜业的现代化山海品质新城建言献策、贡献智慧。

 

 

  崂山区政协主席赵斌作政协常委会工作报告。

 

  崂山区政协主席赵斌代表政协第十二届青岛市崂山区委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2018年在中共崂山区委的坚强领导下,在区政府大力支持下,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得新进展,为促进全区改革发展稳定做出了积极贡献:

 

  一是坚持政治引领,夯实共同思想政治基础。重点围绕践行新发展理念、推动城市品质提升、实施乡村振兴行动、加强生态文明建设、持续增进民生福祉等内容议政建言;主动投身经济社会发展主战场,全力抓好重大专项、相关领域改革发展任务、护林防火以及联系企业、高层次人才等工作任务,把更多智慧力量汇聚到建设宜居宜业的现代化山海品质新城中来。

 

  二是坚持聚焦中心,切实提高协商议政水平。在推进新旧动能转换、推进株洲路片区转型升级、推进乡村振兴等决策实施中提出了40余条意见建议。同时围绕崂山区打造“北部沿海综合经济区微电子产业研发高地”和青岛“芯谷”的发展目标、控制性详细规划编制情况、“双包双促”推进项目建设等方面积极协商建言。

 

  三是坚持履职为民,着力助推民生协调发展。一年来,委员们提出的实施中心城区亮化工程、新建或改造城区口袋公园、利用交通道路设置时限停车位、加大老旧居民小区整治力度等一批涉及民生的提案被有关部门采纳吸收。委员们提出的涉及民生类的77件提案落实率达到82%,促进了改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。

 

  四是坚持团结民主,全面激发政协履职活力。加强与党派团体的合作共事、扩大委员履职服务平台、深化文史宣传和联络联谊工作。2018年,区政协被省政协评为“全省政协宣传工作先进集体”。

 

  五是坚持务实创新,不断加强政协自身建设。主动适应新时代新目标新使命,以改革精神、创新思维和务实举措,固本强基,全面推进履职能力现代化建设。

 

  赵斌指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是沿着区委“16510”总体发展思路率先走在前列的全面落实之年。做好全年工作使命光荣、责任重大。区政协工作的总体要求是:在中共崂山区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,紧紧围绕区委十二届五次全会提出的“奋战全面落实年,努力实现‘六个全省领先、国内一流’”的目标任务,更加富有成效地履行政协职能,为加快建设宜居宜业的现代化山海品质新城贡献政协力量。

 

 

  崂山区政协副主席王兴武作政协常委会提案工作报告。

 

  政协第十二届青岛市崂山区委员会副主席王兴武同志,受政协第十二届青岛市崂山区委员会常务委员会委托,向大会报告十二届二次会议以来的提案工作。报告指出,二次会议以来区政协共提出提案193件。截至去年9月底,所有提案已由 43个承办单位全部办复。其中,所提问题已经解决或基本解决的118件,占61.4%。其中,加快新旧动能转换,促进产业转型升级,是委员提案的着力点;强化城市规划建设和管理,提升城市品质,是委员提案的关注点;保障和改善民生,建设普惠型、质量型民生强区,是委员提案的聚焦点;实施乡村振兴行动,打造乡村振兴齐鲁样板,是委员提案的新热点。

 

  一年来,区政协常委会坚持把提案作为政协履行职能的重要方式,在继承中发展,在发展中创新,政协提案工作呈现出“党政重视、政协主动、部门联动、委员满意”的良好局面。

 

 

  与会政协委员。

 

  大会特邀在职区级领导、曾担任过区政协领导职务的老同志出席。各街道党工委书记、办事处主任,区直有关部门、单位主要负责人,驻区高校、院所统战部门负责人及部分市政协委员,领导班子中没有政协委员的驻区和区直部门、单位负责人列席会议。
责任编辑:崂宣网

上一篇:扫黑除恶知识点大集合,请务必收下

下一篇:没有了

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案