崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 7月16日起崂山风景区门票实行 崂山区三部门联合开展主题党 党建也成立联盟了!崂山区党 “绣花功夫”打造“花海崂山 金家岭金融区探寻财富管理特 点亮金融城 璀璨发展路! 2 崂山区多措并举提升城市品质 沙子口街道义诊进社区 便民送 阔步新时代·共筑中国梦—— 崂山区举行丰富多彩活动,庆 重温上合青岛峰会“崂山元素 践行城市大爱!崂山举行小九月 崂山区出台文化产业扶持政策 宝马集团控股股东——匡特家 崂山区成立首支对口陇南帮扶 崂山区深化“放管服”改革 王哥庄大馒头文化节昨开幕 崂山区庆祝中国共产党成立 2018年下半年崂山旅游时间表, 挑战最美魔鬼赛道,崂山100公

“绣花功夫”打造“花海崂山”

来源:中国山东网 作者:杨广科 李金修 梁 人气: 发布时间:2018-07-10
摘要:绚丽多彩的灯光,美仑美奂的夜景,干净整洁的楼院盛夏时节,漫步崂山城乡,海碧风清,游人如织。经过上合青岛峰会的淬炼,崂山变得愈发精致迷人了。 如何巩固国家卫生城市成果...

      绚丽多彩的灯光,美仑美奂的夜景,干净整洁的楼院……盛夏时节,漫步崂山城乡,海碧风清,游人如织。经过上合青岛峰会的淬炼,崂山变得愈发精致迷人了。

  如何巩固国家卫生城市成果,切实进一步提升城市环境水平,使市民拥有更多的获得感、自豪感,是城市管理者面临的重要课题。2018年,崂山区多措并举,全民动员、全力攻坚,深化打造后峰会时期城市品质环境。

  高起点定位,让“面子”更靓  树立“崂山全域皆景区”理念,以打造“花海崂山”为目标,从民生需求着眼,从服务新旧动能转换入手,从助推旅游发展、产城融合发力,高起点规划、高标准设计、高质量建设,精心打造“人景相依”的花海崂山,使崂山区的城市品质既要彰显崂山情怀,又要高颜值、好气质。围绕“一线一区三纵五横”(一线:滨海沿线;一区:金融聚集区;三纵:海尔路、深圳路、松岭路;五横:东海路、香港路、银川路、辽阳东路、株洲路)的空间布局,按照“三季有花、四季多彩”“一路一景、一街一品”的绿化思路,精耕细作,着力打造乔灌结合、疏密有致、高低错落、层次分明、色彩相映、赏心悦目的城区环境。点上,在进入崂山区路口的主要节点、重要旅游景点和主要场馆周边精心布局,在现有园林绿化布景基础上,设置不同群组的花卉小品,丰富景观内容。在郊野公园建设的同时,通过“政府搭台、企业唱戏”,采取政府企业联办、协办、自办等形式,集花市、花展于一体,推出一批有特色的花卉展览,促进行业交流,展示展销精品花卉、园艺、插花等产品,同时也为市民增添赏花游玩的去处。线上,在精心打造滨海景观带沿线的同时,依托城区“三纵五横”重点主干道路,沿线花卉栽种格局、层次,提升美化效果,通过精栽细植,形成多条鲜花道路带,实现“一路一景”景观。面上,以金融区、世纪广场、商务园区为重点,在主要路口、道路两侧以摆花、街景小品为特色,打造“一街一品”景观,促进城市环境品质新提升。

  聚集民生所需,让“里子”更厚实 聚集市容环境卫生、农贸市场管理等11个方面发展所需、基层所盼、民心所向的问题,重点发力,查缺补漏、固强补弱,突出重点,攻破难点,既抓好各项相关工作的落实,又补齐影响市民生活品质的短板。

  瞄准问题,全面整治抓提升。对照《国家卫生城市标准》,我们开展拉网式的排查、摸清存在问题,“实打实”的落实整治责任。按照问题大小、整治的周期排出整治时间表,建立重点问题整治工作台账,做到有人牵头,有工作方案,有保障措施,真正实现了整治一个,见效一个,通过一个,在预定的时限内取得突出的效果。

  突出重点,集中整治抓提升。我们把背街小巷、城乡结合部作为整治的重点,上足保洁人员,配齐环卫设施,加大清扫频次,提高保洁质量;大力治理乱写乱画、乱贴乱挂、乱堆乱放,全面清理积存垃圾,坚决取缔出店和占道经营摊点;加强市场硬件设施和经营秩序管理,取缔非法市场,打击无照经营,确保市场环境整洁有序;对小餐饮店、小食品店、小理发美容店、小旅店、小公共浴室、小网吧等“五小”行业等城市环境整治的重点难点问题,卫计、市场监管、食药、公安、消防、城管、环保等部门,密切配合,联合执法,极大改善了“五小”行业硬件卫生设施不到位、自身卫生管理差、环境卫生状况不好的现状,提升了公共场所卫生的管理水平。

  对标“峰会标准”再发力,管理水平再“精准”   对标是问题的“显示器”,也是管理水平的“温度计” “后峰会时代的城市管理,给我们提出了更高、更严、更细、更实的管理新要求,不仅要管得住,更要管的好”。崂山区市政公用局局长李文表示。下一步,崂山区将进一步强化市政道路设施的“示范化”管理,对于市政道路、市政设施等基础设施管理,按照规范化要求严格实施管理,不仅要走在全市同行业的前列,更要为同行业起好“示范”作用。同时加强道路保洁、园林绿化养护的“精细化”管理。日常养护既要“勤奋”,更要“精细”。道路保洁要向“深度”、向“精细”求质量,做到“以克论净”。园林绿化要向“美丽”、向“精心”求成果,打造绿城花海之都。实施问计于民,“敞开式”管理。城市管理来自于市民需求,今后工作中广泛采取走出去听之于民、请进来问计于民的方式,广泛听取、采纳市民对城市管理的建议、意见,及时关注网络舆情、公开电话、市民投诉等热点焦点,及时解决群众关心的问题,更好的提高管理水平。

责任编辑:杨广科 李金修 梁
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案