崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 践行城市大爱!崂山举行小九月 崂山区出台文化产业扶持政策 宝马集团控股股东——匡特家 崂山区成立首支对口陇南帮扶 崂山区深化“放管服”改革 王哥庄大馒头文化节昨开幕 崂山区庆祝中国共产党成立 2018年下半年崂山旅游时间表, 挑战最美魔鬼赛道,崂山100公 青岛大妈,活跃在“崂山银” 又一处山东5A级景区降价了! 崂山商事制度改革举措登上《 科学技术引领海洋科技走向“ 鸟瞰海上“第一名山”——崂 全域旅游看崂山 “百万市民游 区委常委会议召开 记路名背站点 守好“责任田” 俄罗斯画展在崂山区举行 参展 喜报!青岛仨家庭获选第十一 江敦涛主持召开我区乡村振兴

崂山区出台文化产业扶持政策 新建园区最高补贴1000万

来源:凤凰网青岛综合 作者: 人气: 发布时间:2018-07-06
摘要:近日,《崂山区促进文化产业发展实施细则(试行)》正式出台。该细则紧紧围绕崂山区委十二届三次全会确定的打造文化名家、文化名品、文化品牌活动和文化名企聚集地的目标任务...

近日,《崂山区促进文化产业发展实施细则(试行)》正式出台。该细则紧紧围绕崂山区委十二届三次全会确定的打造文化名家、文化名品、文化品牌活动和文化名企聚集地的目标任务,统筹考虑崂山区资源优势、产业基础和发展定位,按照产业集聚、空间集约、功能集中的原则,有针对性地提出了扶持重点项目、支持产业创新、聚集名家名品、打造活动品牌等4大类18个方面的扶持政策,着力培育文化产业发展新动能,构筑文化产业发展新格局,打造区域经济新增长极。

《实施细则》内容具体、内涵丰富、覆盖广泛,是近10年来崂山区文化产业政策扶持力度的“最高点”。其中,新建文化产业园区项目最高可补助1000万元,重点文化企业的房租补助最高可达500万元,企业落户补助和经济贡献奖励最高可达200万元,影视剧、动画片等文化精品获全国奖项、在央视播出或出口国际市场的最高可奖励200万元,文化名家工作室、知名文化活动等也明确了相应的扶持额度。各项政策条款以市场化指标为导向,既统筹兼顾,又突出重点,使扶持更加精准、更易落地、更可操作。

《实施细则》紧扣文化产业发展脉搏,将我区科技、金融、旅游等产业优势扩大到文化产业领域,促进文化产业与其他产业的融合发展。其中,在文化科技融合方面,鼓励文化创意与虚拟现实、人工智能、移动互联网、云计算、大数据、物联网等深度融合创新,培育具有示范带动效应的文化科技领域“小巨人”企业;在文化金融融合方面,将设立文化产业发展引导基金,增强文化产业发展的资本供给,并鼓励文化企业引入风投、挂牌上市。这些政策的实施,将推动文化产业从有限范围向广阔空间全面展开,从注重单一产出向发挥综合功能转变,促进我区文化产业健康快速发展。

近年来,崂山区文化产业持续保持快速增长态势,2017年文化产业增加值增长率考核位列全市第一。《实施细则》的出台将为崂山区文化产业发展注入新的强大动力,通过多元化扶持措施,推动文化产业发展要素向新技术、新业态、新模式集中,加快形成以创新引领、集聚融合、特色发展为特征的文化产业发展新动能,以文化创新推动产业转型、服务升级、城市发展,全面提高崂山文化软实力。

责任编辑:
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案