崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 王哥庄大馒头文化节昨开幕 崂山区庆祝中国共产党成立 2018年下半年崂山旅游时间表, 挑战最美魔鬼赛道,崂山100公 青岛大妈,活跃在“崂山银” 又一处山东5A级景区降价了! 崂山商事制度改革举措登上《 科学技术引领海洋科技走向“ 鸟瞰海上“第一名山”——崂 全域旅游看崂山 “百万市民游 区委常委会议召开 记路名背站点 守好“责任田” 俄罗斯画展在崂山区举行 参展 喜报!青岛仨家庭获选第十一 江敦涛主持召开我区乡村振兴 崂山茶文化节本周六开幕 首款 崂山区“回头看”“狠”落实 迎上合峰会,青岛近两万志愿 崂山区“金牌红领”培育工程 讲述品质崂山,评选品牌故事

挑战最美魔鬼赛道,崂山100公里国际山地越野赛开跑

来源:齐鲁壹点 作者:台雪超 人气: 发布时间:2018-06-25
摘要:6月23日,2018青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛在崂山风景区内启动,2000多名中外山地越野爱好者开跑。比赛分100公里、50公里、25公里三个组别。其中100公里山地越野选手将经受总攀...

6月23日,2018青岛•崂山100公里国际山地越野挑战赛在崂山风景区内启动,2000多名中外山地越野爱好者开跑。比赛分100公里、50公里、25公里三个组别。其中100公里山地越野选手将经受总攀升6260米、最长达28小时的极限挑战。

 

 

本届赛事由中国田径协会、山东省体育总会、青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市崂山区旅游发展委员会主办,为期两天,共有近2000名来自中国、马来西亚、新加坡、日本等世界各地的山地越野运动爱好者报名。

 

 

早上8点,一支庞大的队伍浩浩荡荡沿景区公路向东跑去,大家装备专业,精神抖擞,充满激情与活力。2018“崂山100”分为100公里 (完赛时间28小时)、50公里(完赛时间18小时)及25公里(完赛时间6.5小时)三个组别,参赛选手将按所报项目分时段出发,其中100公里山地越野选手将经受总攀升6260米、最长达28小时的极限挑战,而这条线路几乎将崂山风景区内所有著名景点串联其中,整条线路被众多参赛选手称之为“中国最美赛道”。

在赛事补给方面,白花蛇草水、野馄饨、青岛啤酒、高粱饴、海带丝、大白兔奶糖、钙奶饼干等颇具青岛地方特色;骨汤自选小料拌面、煎饼卷大葱、玉米糊糊、紫菜蛋花汤补给品充分满足南北方不同饮食习惯的参赛选手。

在赛事保障方面,赛道上布设三万条路标,以满足选手的指示需求;青岛红十字蓝天救援中心的专业救援人员遍布在赛道各个点位进行最及时的救援保障;为应对下雨天等恶劣天气专门开设应急赛道、设置应急保障点位;另外配备无人机、海上舟艇、多辆越野车等配合服务和救援工作;同时配备了充足的志愿者以及专业跑者为各个补给站及赛道提供服务工作。

据了解,“崂山100”系列赛事自2016年举办,这是第三年在具有“神仙风景、魔鬼赛道”口碑的崂山风景区内展开激烈角逐。

责任编辑:台雪超
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案