崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 向松祚来我区做金融讲座 40组街景小品扮靓崂山 崂山区开展企业“一对一”个 五月,请把时间继续留给崂山 崂山元素北京绽光彩,8月底举 江敦涛会见省市劳动模范代表 文明出行看崂山:更年轻更专业 科技金融投保贷联动业务区市 书香崂山·悦读校园 崂山再添 江敦涛在社区书记主任培训班 崂山之巅,那些你从未见过的 崂山北九水重新开放 晒春日山 崂山区金家岭街道紧锣密鼓 探秘崂山茶宴:清香茶炒鲜嫩 崂山区检察院模拟法庭进课堂 “文明创建我有责 美丽崂山我 品鲅鱼、传孝道---2018沙子口鲅 1线牵崂山即墨1路赏山海风光 王哥庄街道推出十大节庆活动 全区乡村振兴暨农村工作会议

崂山区开展企业“一对一”个性化服务 优化营商环境

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-05-04
摘要:日前,崂山区经济发展局负责人在深入区内企业调研中了解到,高科技企业宇方机器人公司今年以来订单大幅度增加,由于受办公及生产场地限制,企业有外迁意向。得知这一情况后,...
    日前,崂山区经济发展局负责人在深入区内企业调研中了解到,高科技企业宇方机器人公司今年以来订单大幅度增加,由于受办公及生产场地限制,企业有外迁意向。得知这一情况后,副区长黄应胜立即带领区经济发展局、科创委、巨峰科创负责同志到该公司现场办公,详细了解企业生产经营情况、存在的困难以及诉求,针对企业面临的发展场地受限问题,立即协调解决,经过努力,终于帮助企业在北龙口高层次人才基地找到了1700平方米可租用房源,企业也打消了外迁念头。 

  崂山区在开展“大学习、大调研、大改进”过程中,拓宽工作思路,各项工作紧紧围绕加快推进新旧动能转换重大工程来展开,结合正在开展的“敢于担当、主动担当,积极作为、依法作为”主题实践活动、“双包双促”、领导联系服务企业和人才、“千名机关干部进千企”活动,通过蹲点调研、座谈交流、登门入户等方式,由所有区级领导领题,深入企业和项目建设一线,开展“一对一”个性化、高效能的调研,先后找出了328个工作薄弱点和突破点,制定了599条整改措施,落实到了具体部门和责任人,一件一件抓落实。 

  崂山区统计局在海信研发中心园区调研时了解到,该园区每天约有1000人乘坐公交车上下班,而离园区最近的公交站点——洪园西站离公司较远,员工乘车还要穿过车辆速度较快的天水路,存在较大的安全隐患,随着地铁11号线的正式运营,园区交运班车将调减,乘坐公交车的员工将大幅度增加。该公司提出了将洪园西公交站点沿松岭路向东北迁移的建议。区统计局急企业所急,想企业所想,立即会同区经济发展局、区交通局等部门,积极协调市运管局等相关单位,形成了“交通部门负责站点迁移方案研究拟定、市政部门负责站点路面硬化、街道办事处负责社区居民沟通解释工作”的工作方案,并抓紧分头分步实施,在最短的时间内实现了站点迁移200米、路面硬化、候车点建设等工作,目前, 7个路线的公交车正式按新站点运营,圆满解决了园区员工乘车不便的难题,赢得了企业的好评。 

  为全力打造一流的营商环境,崂山区各职能部门把“简政放权、优化服务”当作最大的抓手。区城乡建设局积极推进“一口进、一口出”改革,实行初审、复审、首席代表三级联审制度,由大厅首席代表直接签发所有审批事项。通过与市建委、区相关业务职能部门广泛沟通协调,取消了防雷装置验收核准书、工程结算登记表等13项审批要件,竣工验收备案审批事项所需材料由原来的22项减少为9项,减少审批材料约60%,可以为项目建成投产节约了60天以上的审批资料时间。区市场监管局在全市率先与银行开展合作,开通企业注册登记“银政企登记直通车”业务,实现1个注册大厅加7个市场监管所加“N”个银行网点的“1+7+N”新型登记模式,把登记注册窗口延伸到群众身边,强化家门口政务服务体系建设,打通营商环境建设的“最后一公里”。同时,强化与职能部门的联动协作,积极协助做好招商引资项目名称核准、登记注册材料申报等工作,加快提升审批效率。 

  营商环境的进一步优化,加快了了崂山区新旧动能转换步伐。3月27日,海尔COSMO智能制造云平台、千山高创园、新一代人工智能联盟等重点科创项目签约落户,巨峰科创携手北汽产投,设立北汽-青岛汽车产业创新基金,助力崂山区新旧动能转换和科技创新。4月9日,崂山区与中国科学院微电子研究所、曙光信息产业股份有限公司三方合作签约,启动建设全省首家微电子集成电路设计仿真公共服务平台——中科院青岛EDA中心。今年一季度,崂山区新增各类市场主体2514户,同比增长17.8%,超出年度目标增幅2.8个百分点;全区注册资金亿元以上企业569户,全市排名第二位。 

  新项目加快落户的同时,一批在建的重点科创项目也加快建设力度,新旧动能转换工作迈出了坚实有力的步伐。青岛微电子创新中心、“青岛芯谷•美国高通•歌尔联合创新中心”的建设正在推进,建筑面积17万平米的歌尔科技产业园项目主体封顶。建筑面积73万平米的青岛国际创新园二期正在进行紧锣密鼓的验收,按照“一楼一产业、一楼一园区”的产业布局,13座产业和创新楼宇相继建成,而前期投用的创新园一期2座楼宇,均已打造成为税收过亿元的楼宇。3月份以来,154家企业即将入库国家科技型中小企业信息库,16个项目入列2018国家科学技术奖受理名单,青岛盛瀚色谱技术有限公司的“在线大离子色谱仪”项目入选首批国家“重大环保装备”名单,成为行业的示范。 
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案