崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山建设新型警务工作站 3处投入使用

来源:大众网 作者:记者 人气: 发布时间:2017-10-13
摘要:工作人员正在进行装备演示。 先进装备亮相。 新型警务工作站。 新型警务站建设了具有屯兵备勤、反恐处突、巡逻盘查、封城堵控功能于一体的新型街面驻勤点。 大众网青岛10月13日...

工作人员正在进行装备演示。

先进装备亮相。

新型警务工作站。

点击浏览下一张

新型警务站建设了具有屯兵备勤、反恐处突、巡逻盘查、封城堵控功能于一体的新型街面驻勤点。

  大众网青岛10月13日讯记者 刘宇昕)13日,大众网记者从崂山公安获悉,今年初,崂山分局根据社会治安防控体系建设总体部署,结合当前国内反恐维稳形势和辖区实际,在崂山辖区内建设新型警务工作站,目前,已经在麦岛极地海洋世界、金狮广场、松岭路海洋大学崂山校区西门建设投入使用3处,其他2处正在规划建设中。 
  据了解,布防崂山主城区具有处突反恐综合功能的新型警务工作站,是崂山警方在治安防控体系建设的创新之举,是继去年对辖区公安派出所布局科学调整以来做出的又一重要举措。今年初,崂山分局根据社会治安防控体系建设总体部署,结合当前国内反恐维稳形势和辖区实际,锐意创新,全力打造合成巡防模式,建设了具有屯兵备勤、反恐处突、巡逻盘查、封城堵控功能于一体的新型街面驻勤点,将大巡防和交通整治、社区警务工作连为一体,实现巡防工作向多警种集成转变,在辖区构建起坚固壁垒和梯次防线。 
  警务工作站占地面积在80-100平方米左右,采取钢结构形式,内设有盘查区、二次核查区、值班室、休息区、装备库等功能区,是处突巡控警力的屯兵站。大厅设计有快取式应急装备柜,储备了勤务必需的武器和装备,为巡控力量提供装备支持。设置了卫生间、淋浴房,备有饮用水、微波炉等必要的生活设施和方便口粮,提供足够8人以上同时休息的休息区,确保民警保持充沛体力,随时执行应急处突任务。 
  大众网记者了解到,崂山警方将辖区内的巡特警、交警、特勤等街面巡防力量整合,由巡警大队统一管理,根据不同的勤务等级和警情压力,保留相应规模的街面巡防警力,随时快速反应,反恐处突。据悉,驻勤点布防各类流窜犯罪、酒驾、贩毒和涉恐人员的主要经行通道。 
  崂山特巡警大队副大队长任熙德介绍,驻勤点通过密集的检查盘查,达到对进出辖区不法人员的初步过滤筛查和震慑的目的。各点相距合理,扼守要道、辐射周边,与派出所相互呼应,一旦发生突发警情,进可迅速驰援,守可封堵要冲,达到“1分钟响应,5分钟支援,15分钟关城门”的要求。 
  目前,按照“全域统筹、纵深搭配、梯次堵控、层圈过滤”的要求,崂山警方已经在麦岛极地海洋世界、金狮广场、松岭路海洋大学崂山校区西门建设投入使用3处,其他2处正在规划建设中。 
  “为实现战略效果,分局为驻勤点配备了先进的卡口信息研判、4G视频回传等现代化信息视频巡逻系统,由分局指挥中心统一调度,资源共享,与派出所及其他警种协同作战。”巡警大队二中队副中队长吴晓武表示,这将形成整体作战实效,以外环、中环、内环建设三道信息过滤采集网,分层次对车辆、人员进行筛查研判,同时完成信息采集的重要任务,为街面勤务提供了强大的科技支撑。 
  据介绍,驻勤点有110车组、特警车组、特勤车组,根据不同勤务等级调整警力部署,开展堵截盘查,驻勤民警轮换担任值班长。辖区交警根据勤务性质要求,也与驻勤点民警联合行动,地点灵活选取。发生重特大警情、群体性事件等需要联合执行任务的,由分机局指挥中心统一调度各驻勤点警力对交通干道进行快速封堵,完成应急处突与堵截盘查任务。 
  自上半年运行以来,盘查堵控抓获各类违法犯罪嫌疑人41人,初显成效。

责任编辑:记者
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案