崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

渴!崂山最大水库接近死库容水位

来源:齐鲁网 作者:刘晓龙 李洋 人气: 发布时间:2017-06-22
摘要:青岛6月21日讯 受到连续三年、特别是今年春天以来降水严重不足等因素的影响,青岛全市供水储备持续下降,节约用水刻不容缓。6月21日,记者走访了青岛市崂山区最大的大河东水库,...

青岛6月21日讯 受到连续三年、特别是今年春天以来降水严重不足等因素的影响,青岛全市供水储备持续下降,节约用水刻不容缓。6月21日,记者走访了青岛市崂山区最大的大河东水库,其库容从最大的440万方下降至不足20万方,已经接近死库容水位。

 

QQ图片20170621153255_副本.jpg

 

QQ图片20170621153255_副本.jpg

在现场,记者看到,在大河东水库的大坝上,标尺展示的水位低于50米,而在正常满库容的状态下,水位能够达到80米。由于水位的下降,水中的石块裸露在外部,部分地域长满了杂草。工作人员介绍,满库容的时候,这些都是淹没在水里的,但因为缺水的缘故,这些石头和植物才显露出来。

 

QQ图片20170621153322_副本.jpg

 

QQ图片20170621153322_副本.jpg

崂山区大河东水库管理所负责人王建康介绍,大河东水库是崂山区最大的水库,水库的最大库容是440万方,而有效的库容量是400万方,由于近年来持续干旱,水库目前的蓄水已不足20万方,水位已经接近死库容水位,目前水库可供的水量已不足10万方。

 

QQ图片20170621153318_副本.jpg

 

QQ图片20170621153318_副本.jpg

目前,崂山区所有水源地水库蓄水量已不足两百万方,大河东水库所在的崂山南麓水源更是尤为缺乏。目前,除王哥庄区域的晓望水库还有蓄水70万方,北宅区域的三水四水水库,蓄水仅剩20万方,沙子口区域的大河东、流清河等四座水库,可供水量已不足20万方,中韩和沙子口区域的用水,现在主要靠调入青岛市自来水来提供。

 

QQ图片20170621153300_副本.jpg

 

QQ图片20170621153300_副本.jpg

青岛市供水部门已经定于本月的16号开始,对市内三区的非居民用户限量供水,对中韩和沙子口区域的非居民用水,采取限量供水措施。王建康表示,希望广大市民朋友们养成良好的节水习惯,节约用水,从自身做起,共度这次缺水危机。

责任编辑:刘晓龙 李洋
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案