崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山区实现十三五开门红 近80个新项目落户

来源:半岛网 作者:尹延伟 人气: 发布时间:2016-03-16
摘要:3月15日,崂山区举行重点招商项目集中签约仪式,近80个新项目落户崂山,总投资约1300亿元。 据了解,此次落户项目涵盖金融服务、健康医疗、文化旅游、生物科技、互联网+、软件创...

    3月15日,崂山区举行重点招商项目集中签约仪式,近80个新项目落户崂山,总投资约1300亿元。
    据了解,此次落户项目涵盖金融服务、健康医疗、文化旅游、生物科技、互联网+、软件创新、科技研发、信息技术、商贸物流等多个领域。
    其中,青岛祥源旅游发展有限公司投资100亿元的崂山风景区战略合作项目,将形成“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素产业链,打造“国际知名、国内一流”的旅游目的地和休闲度假胜地;总投资7.8亿元的伟东集团崂山书院文化产业园区项目,将建设集国学文化公共体验区、中华传统文化深度体验区、健康养生文化私属静修体验区、崂山书院精品酒店等综合一体的儒释道文化产业园区,以底蕴深厚的崂山文化为支撑,深入发掘“海上名山、国学圣地、度假天堂”的品牌内涵;总投资30亿元的华谊兄弟青岛崂山电影文化小镇项目将建设影视文化产业综合体,打造颇具中国影视文化特色的电影主题产品;山水盛典文化产业有限公司投资20亿元的大河东文化旅游小镇项目,将利用海、山、河等崂山特有的宝贵自然生态资源,形成种类丰富、特色鲜明的多元化旅游业态,全面提升崂山区旅游产业的品质、形象,打造成具有鲜明文化特色、集文化和自然景观为一体的青岛文化新地标;由新华锦集团和韩国延世大学医疗院旗下Severance医院联合投资80亿元的韩国延世医疗院项目,将建设国际一流的大型综合医院,打造一个国际化、现代化的绿色生态医疗健康和老年养护基地,推动青岛医疗健康事业发展;由歌尔集团投资20亿元的歌尔科技产业项目,将建设集研发总部,ASIC芯片、MEMS芯片及传感器、可穿戴式计算机和智能机器人生产研发与一体的科技产业园;总投资150亿元的海尔云谷项目,将对原海尔工业园东院区进行改造升级,建设集金融服务、互联网+、创客孵化、企业展示、创新服务、商业休闲于一体的电子商务金融港;总投资50亿元的晨鸣项目和总投资20亿元的招金仁洲等金融项目,将有效促进高端新兴金融业态集聚金家岭金融新区;总投资4.3亿元的华鹏科技项目,将建立水下技术研发中心,进行水下机器人科技的研发,可填补我区无水下机器人企业的空白。 

 
 崂山区是青岛山、海、城、滩等要素资源最集中的区域。通过全力打造金家岭金融区、蓝色硅谷产业创业带和崂山风景区三大战略平台建设,产业结构不断优化升级,民生保障不断加强,城市基础配套日臻完善,已发展成为经济社会发展综合指数全省领先的青岛东部新城区。目前,金家岭金融区累计新建成和投入使用面积达到450万平方米。金融机构达到360家,金融业态达到19类。蓝色硅谷产业创业带引进“蓝高新”企业90余家,实现年营业额约40亿元。高新技术企业达到150家,境内外上市公司达到9家,海洋经济增加值实现115亿元。崂山风景区推出了山海观光、太平晓钟祈福等特色旅游文化活动,建成鲁商凯悦五星级酒店、世园村度假酒店、崂山游客服务中心等一批重大旅游配套项目,新增国家A级景区11个。 
责任编辑:尹延伟
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案