崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山沙子口街道基层宣教工作蓬勃有序

来源:大众日报 作者:宋丽 人气: 发布时间:2016-10-21
摘要:近年来,崂山区沙子口街道宣传教育工作坚持围绕中心,服务大局,适应经济社会发展新常态,着力从拓展理论惠民工作布局、创新典型事迹宣讲方式和弘扬社会主义核心价值观等多方面入手...

  近年来,崂山区沙子口街道宣传教育工作坚持围绕中心,服务大局,适应经济社会发展新常态,着力从拓展理论惠民工作布局、创新典型事迹宣讲方式和弘扬社会主义核心价值观等多方面入手,努力开创宣教工作蓬勃有序新常态。

  拓展理论惠民阵地,提高社区居民素养。6月30日上午9点,小河东社区会议室里坐满了前来听党课的党员,崂山区政府主要负责同志为社区120多名党员上了一堂生动的党课,在了解小河东社区的整体村容村貌后,根据小河东社区的具体情况,用摆事实、举实例的方式,生动形象地给全体党员上了一堂宣教党课。

  年内,像这样的“理论惠民”宣讲活动,沙子口街道已举办超过230场次。沙子口街道不断丰富活动载体,满足居民学习需求,除定期安排社区开展解读十八届五中全会精神、党员廉政教育、电商创业、健康知识等各类知识讲座外,还充分利用社区“文明学校”、理论大众示范点等理论惠民阵地,进一步增强社区居民道德修养,营造“讲文明、树新风、促和谐”良好氛围,为更好地服务全区宣传工作起到良好的示范带头作用。

  宣讲典型先进事迹,弘扬模范人物精神。结合全市正在开展的“中国梦·小康情”宣讲教育活动,沙子口街道组织社区骨干、优秀教师和年轻机关干部组成了自己的百姓宣讲团,经过系统培训后,深入到基层社区开展典型宣讲,通过讲述百姓自己身边先进典型的追梦故事,引领党员干部群众树立脚踏实地、埋头苦干的务实作风和努力奋斗、锐意进取的开拓精神。

  接地气的宣讲,震撼了心灵,凝聚了力量。街道四楼会议室里进行的一场宣讲活动,正在讲述交通系统职工刘昌文长年坚持在筑路一线勤奋工作,舍小家为大家,把全部精力投入到道路建设中,因忘我工作不幸身患食道癌,年仅48岁即医治无效逝世的感人事迹。当大家听到动情处时,有不少党员被刘昌文事迹感动得流下了热泪,当场纷纷表示,将以刘昌文同志为学习榜样,学习他忠于职守、扎实苦干的奉献精神,学习他直面矛盾、敢于担当的责任意识,学习他为民造福、无私奉献的价值追求,学习他以民为本、善为民谋的工作方法,为社区群众多作贡献。

  推进核心价值观宣传,深化理论中心组学习。“孩子们,你们知道端午节除了吃粽子还有哪些习俗吗?”在小河东幼儿园举办的端午节亲子活动上,部分家长和孩子们一起包粽子、插艾蒿、配五琐线,让孩子们亲身感受端午节的文化内涵,传承端午节这一传统节日的优良传统。这是沙子口街道在推进社会主义核心价值观教育过程中采取的灵活方式之一。

  沙子口街道利用善行义举“四德榜”、社区文化广场、公交站点等宣传阵地,打造“社会主义核心价值观”宣传点;借助春节、元宵、端午等各类传统节日,开展丰富多彩的群众性宣传文化活动;通过各类主题活动,大力弘扬爱国主义精神,激发广大群众爱祖国、爱家乡的热情。年内,已举办春节文艺活动、闹元宵、包粽子等活动10余场次,联合《沙子口新闻》,出版发行超过30期,覆盖辖区2.2万户居民,宣传了居民四德之美,收到了良好的社会反响。与此同时,街道坚持每周开展中心组读书活动,已组织专题讲座10场次、集中学习16场次,开展基层理论宣讲活动18场次,有效转变了干部作风,提升了机关工作效能。    (宋丽)

责任编辑:宋丽
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案