崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崇德尚礼 山海为邻 2019年可口 传承非遗经典 弘扬工匠精神 山东省总工会领导现场观摩青 崂山区组团赴礼县、普定县对 重点涉海项目有序推进助力崂 【工作动态】崂山区副区长张 青岛人自己的节日!2019青岛邻 高清大图!2019青岛邻居节启动 首届中国文化旅游峰会暨中国 诗意中国走进崂山启动仪式 第二十四届北宅樱桃节开幕 青岛崂山北宅樱桃本周批量成 面朝大海,品一口崂山春茶, 国务院安委会考察巡查组到我 唱响多彩崂山 “青春心向党,建功新时代” 青岛:崂山全域旅游生机绽放 庆祝“五一”国际劳动节暨劳 知识产权服务看崂山:专利质 崂山下雪了,阳春白雪最美人

江敦涛为全区社区书记主任讲党课

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-03-06
摘要:3月2日上午,全区社区党组织书记居委会主任培训班开班动员大会在区行政大厦举行,区委书记江敦涛在动员大会上为全体社区书记主任讲党课。江敦涛强调,要以习近平新时代中国特...

      3月2日上午,全区社区党组织书记居委会主任培训班开班动员大会在区行政大厦举行,区委书记江敦涛在动员大会上为全体社区书记主任讲党课。江敦涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,准确把握形势、强化政治担当,聚焦“抓落实”这个关键,按照区委区政府关于实施乡村振兴战略的部署要求,以勇当“爆破手”“小分队”“尖刀班”的姿态,集中力量攻山头、炸碉堡、稳阵地,为打造生态田园城市、建设山海品质城区作出更大贡献。区委副书记王清源参加了动员大会。

  结合全区“2019全面落实年”工作部署,就如何在乡村振兴战略中抓落实、促落实,江敦涛从六个方面进行了强调。

  要全力攻坚乡村组织振兴。乡村组织振兴的核心是抓好基层党建,关键在于健全乡村治理体系。必须突出“185”治理体系这个重点,重点抓好“小乡贤”、“小家训”等八小工程,用小工程撬动大治理;必须把“1+7”标准化建设作为今年基层党建工作的重中之重,用高标准成就高质量;必须强化党建典型引领的示范效应,用好经验创出好品牌。

  要全力攻坚乡村产业升级。要升级思维方式,提升谋划发展的眼界和格局,主动学习吸收最先进的理念、机制和模式,不断在富民强居中走出新路子、开创新局面。要升级产业层次,提升乡村产业定位和业态,变“作坊式”经营为规模化、品牌化经营,变低端业态为高效业态,变一次性收益为持续性收益,确保群众的“钱袋子”年年有收益、年年创新高。要升级发展模式,创新社区发展模式和发展路径,因地制宜推进好社区的产业发展,为乡村全面振兴提供坚实的产业基础。要升级工作状态,提升发展速度,鼓足干劲,扑下身子抓落实,在围绕中心、服务大局中展现自己的担当作为。

  要全力攻坚农村人居环境。要扭住“百村千巷万户”环境集中整治行动这个主要抓手,把广大群众充分发动起来,让每家每户都积极参与、主动配合,做乡村振兴的积极参与者、美丽乡村的积极建设者、环境整治的积极促进者,为崂山的乡村振兴贡献智慧和力量。要把生态、洁净、整齐、美丽的“八个字”标准坚持到底,让每一个社区都尽显生态之美、人居之美。要把长效管护机制落实落地,落实好城乡环卫一体化机制,配套制定好“村规民约”, 健全完善好网格化治理机制,让集中整治行动成果持续巩固、持续提升。

  要全力攻坚生态环保建设。要全面发起崂山自然保护区违建治理攻势,统一方向、统一步伐、统一行动,坚决把违建治理引向深入。社区书记主任要提高思想认识,积极主动配合,不要有“事不关己”的想法,不要有“蒙混过关”的幻想,不要有“一拆了之”的心态。要强化政治意识、严守政治纪律,切实履行好应尽之责,更加积极地为违建治理出主意、想办法,推动违建治理向整而必治、禁而必绝纵深推进。

  要全力攻坚乡村文化建设。要突出文化、文创、文明三个维度,强化文化的思想功能,充分挖掘好、传承好、发扬好本土文化,用崂山文化塑造崂山人,用文化之力激活发展之力,不断增强群众的自豪感和归属感。要激活文化的产业功能,更加注重盘活好、嫁接好、融合好乡村的文化资源,不断推出一批新的文创产品,持续拉长乡村旅游产业链条,真正让社区居民得到实惠、尝到甜头。要用足文化的社会功能,着力培育好、践行好、推进好乡风文明。通过培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,持续提升群众的精气神、凝聚干事创业的正能量。

  要强化社区干部队伍建设,着力打造一支招之能战、战则必胜的过硬队伍。社区书记主任要在政治上过硬,做到旗帜鲜明讲政治。在大是大非面前必须向党中央看齐、向总书记看齐,在事关全局发展的大事要事面前必须政令畅通、令行禁止,在一切歪风邪气面前必须挺身而出、敢于斗争,更好地担负起带动一方发展、引领一方风气的神圣职责。要在责任上过硬,做到团结一心干事业。要在能力上过硬,做到落细落小抓落实。要在作风上过硬,做到严守纪律不逾规,不能碰红线,不能踩底线,切实做到廉洁自律。

  区委常委、组织部部长庄金杰主持会议,他还就江敦涛书记的党课精神落实进行了部署。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案