崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

青岛"十佳好军嫂"名单公布 模范事迹令人感动

来源:半岛网-半岛都市报 作者:孟琳达 孟达 人气: 发布时间:2010-08-02
摘要:7月30日,本市在妇女儿童活动中心举行了十佳好军嫂、十佳兵妈妈表彰大会。20名好妈妈、好军嫂的事迹感动了在场的官兵和家属们。 多年来,她们识大体、顾大局,在认真做好本职工...

 

     7月30日,本市在妇女儿童活动中心举行了“十佳好军嫂”、“十佳兵妈妈”表彰大会。20名好妈妈、好军嫂的事迹感动了在场的官兵和家属们。

    “多年来,她们识大体、顾大局,在认真做好本职工作的同时,勇挑家庭生活重担,全力支持丈夫或子女安心服役,建功立业,军功章上凝聚着她们辛勤的汗水。”市委常委、统战部长臧爱民为获奖者颁奖并讲话。臧爱民表示,希望全市广大妇女要以先进典型为榜样,争做拥军优属的楷模,力争实现全国双拥模范城“七连冠”。

    青岛市“十佳好军嫂”名单

    李爱军 即墨市民政局干部

    李莉莎 海慈医疗集团呼吸科主治医师

    孙  智 市南教体局干部

    王彦立 四方区人口和计划生育局干部

    高志峰 崂山区农林局干部

    李  丽 开发区公交巴士公司职工

    王  蕾 市北区通山路居委会会计

    窦 磊 胶州国家税务局干部

    刘苗苗 莱西市月湖小学教师

    宋克宇 青岛大学外语教师

    青岛市“十佳兵妈妈”名单

    王凤香 胶南市铁山街道宋家店子村村民

    臧桂芝 平度市云山镇郭家寨村村民

    黄秀月 城阳街道董村社区居民

    周  焕 市北区浮山新区街道六小区居民

    陈学亮 李沧区振华路街道四中一社区居民

    张淑云 崂山区沙子口街道后登瀛社区居民

    朱秀华 市南区金门路街道仙游路社区居民

    刘在菊 胶南市王台镇台东居委会居民

    孙光华 平度市张舍镇北坦坡村村民

    王瑞芹 胶南市琅琊镇大皂户村村民

    ■兵妈妈典型臧桂芝

    担心影响儿子,患病一直隐瞒70岁的她,照顾92岁的婆婆

    在30日的表彰大会上,今年70岁的好妈妈臧桂芝的事迹感动了在场的每一个人。臧妈妈是平度市云山镇郭家寨村人,她的儿子郭兴强,1986年入伍,目前在天津消防总队工作。

    作为一名兵妈妈,臧桂芝不仅关心儿子,还关心着部队的战士。郭兴强在基层中队带兵的时候,臧桂芝去部队看望孩子,只要呆在部队她就不休息,天天为战士拆洗被褥、缝衣服、钉扣子。看到部队食堂人手少,她便下厨手把手教战士制作山东水煎包,为战士们改善生活。

    2008年,奥运会期间,儿子郭兴强带领官兵吃住在安保现场3个多月。而就在这时候,臧桂芝嗓子突然说不出话来,也咽不下东西,在一些医院治疗了一个多月也没确诊,小女儿想打电话给大哥 ,让他带母亲到天津的大医院去看看,但臧桂芝怕儿子分心,坚决不让女儿打电话。直到2009年春节,郭兴强圆满完成了奥运安保任务,抽时间回老家看望父母,才知道母亲已病了很长时间了。当看到母亲一勺水都要分十几次才能咽下时,他泪流满面。

    如今,70岁的臧桂芝,一边侍奉着92岁高龄的婆婆,一边在地里、山楂园里忙碌。由于她多年的无私奉献,儿子郭兴强在部队服役期间多次立功受奖,先后6次荣立三等功,12次获嘉奖奖励。

    ■好军嫂典型王蕾

    里里外外她一个人忙活怀孕后都没让丈夫照顾

    好军嫂王蕾,在市北区登州路街道通山路社区居委会工作。自从与海军战士齐大龙同志结婚那天起,王蕾就成为爱人的坚强后盾。从2005年喜结伉俪以来,为了不影响丈夫工作,王蕾包揽了家里的一切重活。

    照顾公公和婆婆的家务事,全靠她自己一人承担,有了孩子后还要抚养孩子,里里外外的事,都是她一人打点。丈夫也非常理解妻子的难处,每次回家,总要干点家务活,但是王蕾从不让丈夫插手家务。丈夫一回家,她就为丈夫泡上茶,准备好换洗的衣服。

    除了家务,王蕾还要照顾好家里101岁高龄的奶奶,她每天给老人梳理头发、换洗衣服,把老人的生活起居安排得有条有理。王蕾怀孕几个月后,行动不便的她还要洗衣做饭。

    “当时身边的亲戚朋友和左右邻舍都跟我说:‘让丈夫回来吧,也好帮你一把’,可我总觉得部队需要他,我不能因家庭问题拖他的后腿。”颁奖现场,捧着鲜花笑容满面的王蕾和记者聊天时,只字不提家中的劳累,只是面带微笑地告诉记者她和爱人的幸福,以及爱人在部队取得的成绩。2008年,他们有了爱情的结晶,在家里,接电线、换保险丝、修自来水管等等,本应当由男人承担的活,她全学会了。正是自己的体贴,丈夫的工作成绩突出,两次荣立三等功,多次受到表彰。

责任编辑:孟琳达 孟达
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案