崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减 崂山之巅又现震撼一幕!全国 中韩街道:聚焦“互联网+”, 崂山区政务办理大厅服务窗口 崂山区在博鳌亚洲论坛全球健 风从海上来 夜色更迷人 20℃的崂山 一切都美的刚刚好 崇德尚礼 山海为邻 2019年可口 传承非遗经典 弘扬工匠精神

崂山区启动民生实事与政策宣讲

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-03-04
摘要:三月春风进农门,民生宣讲暖人心。3月1日,在北宅街道沟崖管区的礼堂里,崂山区民生实事与政策宣讲巡回报告会拉开首场帷幕。这项将理论宣讲与民生关切有机融合的创新之举,成...

三月春风进农门,民生宣讲暖人心。3月1日,在北宅街道沟崖管区的礼堂里,崂山区民生实事与政策宣讲巡回报告会拉开首场帷幕。这项将理论宣讲与民生关切有机融合的创新之举,成为全市百姓宣讲领域的新亮点。


青岛市委讲师团团长姜福荣,青岛文明宣讲团团长蓝晓强,区委常委、区委宣传部部长王洵,区委常务副部长徐金宏,北宅街道党工委书记孙丕铭以及沟崖、东陈和峪夼的120余位社区百姓参加了汇报宣讲。

首场报告会在原创宣讲作品群口快板《我和我的崂山》中拉开序幕,宣讲团的三名成员区图书馆馆长孔令薇、区教育和体育局教育科负责人刘倩倩和区行政审批服务局牛海燕分别围绕《文化就在您身边》《让每个孩子都能享有公平而有质量的教育》《“一次办好”惠民生》等主题进行了宣讲。

与以往宣讲活动中专业的演讲选手不同,这次的宣讲人都是一群实实在在熟悉政策、掌握政策甚至制定政策的“操盘手”、“科室长”。他们配合精心准备的PPT课件,向乡亲们声情并茂地讲述区委区政府为百姓做了哪些实事好事,接下来还会有哪些好政策、好举措。宣讲现场不时爆发出阵阵的掌声,听不到官腔,没有口号和套话,全是振奋人心的图表、数字和事例,民生投入一目了然,工作成效一清二楚,问政于民的决心一览无遗。用峪夼社区居民李瑞蕾的话来说:“讲的很实在,听的很舒坦”。

当天下午,民生宣讲团的另一支小分队,区文化和旅游局文化科负责人段晓丹、区交通运输局客运科科长于跃勇和区民政局救助事务中心科的王元、社会事务科的钟安涛一行四人,如约赶到了滨海大道旁的北宅科,管区会议室里已是座无虚席,来自周边七峪、五龙涧、埠落、华阳等社区的百余位居民聆听了民生宣讲报告,并分别围绕文化旅游、交通出行、社会救助和殡葬改革等主题进行了热烈的互动问答。

晚上18:30,民生宣讲团的四名成员,区教育和体育局体卫艺科负责人石玲玲,区卫生健康局应急办主任陆舍予、药具科科长陈莹以及区行政审批服务局牛海燕,顾不上吃晚饭,便提前来到了周哥庄管区礼堂,她们利用夜场宣讲90分钟时间,为附近周哥庄、上下葛、慕武石等社区的120多位居民,生动讲述了崂山的教育事业发展、卫生医疗保健、审批事项办理流程等惠民利民的民生举措,居民们不无感慨。“能晚上来串门听场讲座真是不错,本来以为我们很多人白天上班就赶不上了”,周哥庄社区的王晓琳对破例开了夜场宣讲表示很开心,临走还不忘嘱咐宣讲人:“一定记着帮我们问问,民政的同志能不能下来给村里老人辅导一下居家托养服务的智能APP怎么使哈!”

宣讲人帮办民生实事,这也正是此次民生宣讲活动的一大特色。不仅仅是单向的实事宣讲,宣讲团还专门设置了互动问答环节,社区居民可以围绕民政、教育、医疗、交通、环境治理、乡村振兴等所有民生领域问题咨询政策方针、提出意见建议、反映民生诉求。

接下来,这支民生宣讲“轻骑兵”将陆续增设营商环境优化、产业扶持政策等主题宣讲内容,利用周五宣讲日进社区、进企业、进学校开展基层宣讲活动。区委宣传部将建立专门台账,及时对接相关责任部门,督导问题落地,限期进行回复,并第一时间反馈给提出问题的基层群众,让党的声音真正进入百姓的门槛儿、下到百姓的田坎儿、温暖百姓的心坎儿,为“全面抓落实、搞活一座城”提供强大的精神动力和坚实的舆论支持。 

 
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案